有机会活动频道 > F2N农夫市集X北京国际设计周|商户招募有机会活动频道 > F2N农夫市集X北京国际设计周|商户招募

活动预告 F2N农夫市集X北京国际设计周|商户招募

2015年10月1至2日,Farm to Neighbors(从农场到邻居)将在北京国际设计周的主场之一751 D·Park时尚艺术园区举行一场空前盛大的农夫市集!

1

在国外,”农夫市集“(farmers’ market)是一种另类普遍的市场,它聚集了来自城市周围的农场和在地的生产者,他们用最短的距离与时间运输、跳过了中间商环节来与消费者直接面对面进行交易,这样不仅减少了碳足迹,还促进生产者们与消费者之间信任关系的建立。

在食品安全及环境污染问题持续引起社会关注的今天,了解我们每日所吃所用是从何而来变得尤其重要,我们的消费行为直接影响我们的环境如何被利用生产。本着这样的理念,一名台湾女孩在北京胡同里创立了“Farm to Neighbors”农夫市集,从去年7月开始每周末固定举行,旨在让北京周边以有机的方式种植的小农场成为像我们邻居一般相近可信的人一样,为我们提供安全可靠的食物来源。

2

2015年10月1至2日,Farm to Neighbors参加北京国际设计周,和大家一起 “分享在地,关注本土”(“ Think Local. Share Local.”),我们将召集50家在北京以有机方式种植的生态农场、在本地制作的手工作作坊以及在这里创作的美食达人和健康主义餐厅在751时尚D·Park与大家见面!

都市农业 x 设计

农业与设计有什么关系?其实,设计存在我们吃喝玩乐的每个角落与瞬间,物与物、人与物、社会之间的层层微妙关系,都仰赖好设计给予最人性的体验。当现代工业化农业正不断侵蚀污染着我们的土地之时,城市周围选择用对环境友好的方式耕种的小农场主人们无形之中变成了守护我们土地于健康的设计师,在大自然与我们餐桌之间日夜辛勤地付出,Farm to Neighbors农夫市集首次将这些农场邀请到北京国际设计周上与大家见面,让更多群众了解他们,支持在地有机农业,一起加入我们对食物链条以及环境进行重新设计与改造的行列。

手工美物

生活的乐趣在于品味,咬下一口黄瓜想到浇灌它的农民,搓一块手工皂感受作者手心的温度,换上植物染的裙子摸到设计师手缝的一针一线,啜一口茶同时思想陶瓷匠人的微妙雕塑。这些城市中不着急、不催促的手工美物,让我们跟物品背后的“人”产生联系,城市生活顿时感到格外丰富。Farm to Neighbors农夫市集将带您认识这些都市匠人,带您进入他们的世界。

在地美食

每年上万访客在751国际设计节都可以享受到极其丰富的展览与论坛。然而,经过一场精神洗礼之后,肚子饿了却发现751园区内除了咖啡店之外很少有好吃的选择。Farm to Neighbors深信,味蕾的享受、身体滋养与精神层面的充实是同等重要的,所以,在10月1至2日期间,到Farm to Neighbors农夫市集你将发觉在北京城中用真实的食物(real food)用心制作美食的达人们,为你制作令人暖心回味的午餐和下午茶,还有精酿啤酒和特制调酒!

关于751国际设计节

北京国际设计周是每年北京最重要的文创活动之一,旨在为中外创意设计主体搭建,展示、交易、交流的平台,打造国际化、高水准、专业性强、开放创新的设计盛会。每年751国际设计节吸引了超过10余个国家的设计师及设计机构的参与。50余个展览涵盖建筑、家居、数字、工业、时尚、平面等设计领域。751国际设计节吸引了越来越多的品牌商的参与,包括Miele、施华洛世奇、奥迪、大众、宾利、乐高、乐尚、五指鞋、耐克、匡威等等。

主办单位:中华人民共和国教育部、中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、北京市人民政府

承办单位:清华大学、北京歌华文化发展集团、北京工业设计促进中心

商户报名/甄选流程

如果您是:

  • 在北京周边按有机标准生产、运营或正在往这个方向转型中的小农场,或
  • 制作纯手工的原创生活用品、服饰、饰品,或
  • 提倡环保理念的工作坊或团体,或
  • 拥有健康理念的独立美食家 or 餐厅,用真实、无添加的食材制作美食

请于2015年9月3日之前发邮件至邮箱:farmtoneighbors@gmail.com 报名,报名内容请包括您的商户介绍、店铺/淘宝网址、产品介绍、图片及目录。

摊位费:500元(10/1-2日两天)

摊位大小:3米3帐篷 + 两张120 x 60 cm的桌子和两把椅

我们会在9月5日之前通知您是否录取。录取之后我们会告知缴费方式。完成这两步后即为报名成功!期待您的加入!

关于F2N农夫市集

“从农场到邻居”是由台湾女孩黄莉莉创始的社区农夫市集。来北京工作生活两年后,黄莉莉的皮肤出现严重的问题,为了吃到健康安全的饮食,她开始拜访和寻找本地的有机农场和传统手工食物,通过组织市集的方式,让这样的生产者有机会与更多消费者直接面对面交流,让人们更容易获取令人放心的食物。“从农场到邻居”农夫市集希望我们了解每天所吃进肚子里的食物的来源,提倡不仅使自己的身体更健康,又能改善自然环境的美食文化和生活方式。想了解更多关于“从农场到邻居”,请关注我们的微信公众号: farm2neighbors

文章来源:farm2neighbors

原文链接:点击这里查看原文

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录