有机会活动频道 > 凤凰公社开锄节耕读文化游园活动

报名预约 凤凰公社开锄节耕读文化游园活动

fh

  • 农场类型:休闲型(提供住宿、餐饮、参观、采摘、租地种菜)
  • 建议游玩:1~2天
  • 收费标准:100元/次/人,1000元/10次
  • 开放时间:请提前与农场联系预约时间
  • 周边景点:凤凰岭、龙泉寺
  • 地址:北京市海淀区凤凰岭路19-1号
  • 电话:010-62481229

凤凰公社

农场介绍

凤凰公社位于中国首都北京西郊的凤凰岭脚下,距城区仅15公里,环境幽雅,空气清新,是京西郊外修身养性的一处圣地。凤凰岭肥沃的土壤、天然的泉水、纯净的空气,亦成为凤凰公社发展有机农业得天独厚的自然资源。(查看更多

凤凰公社遵循“健康的土地→健康的植物→健康的食物→健康的人类”理念,为土地通过堆肥做“食疗”,通过生物动力启动剂的阴阳理念启动地力和天力。所有产品充满促进人类身心成长的能量,能更好的保持和恢复我们的机体健康。

预订须知

  1. 购买体验卡后,须在2015年12月31日前完成所有使用额度。
  2. 选择体验卡后,提前告知农场前往时间,主要以周末、节假日和暑期为主。
  3. 付款成功后,您将在3日内收到短信确认通知(农场接待员电话及行车路线),请保持手机畅通。
  4. 本活动最终解释权归有机会网所有。

编辑印象

凤凰公社理念-水印

从凤凰公社转了一圈, 感觉心里仿佛被大自然净化了一般,除去了城市带来的烦躁,添了份难得的清雅宁静。是啊,庄子提出:“天与人一也”;“天地与我并生, 而万物与我为一”;“唯同乎天和者为然”。道学这种与大自然为友的回归自然的思想,也正是凤凰公社所遵循的“社规”,也是经验理念,主张人与自然和谐相 处,使自然生态平衡发展。

凤凰农场,水印

体验内容

A、蔬菜体验活动(4-10月):

  • 体验蔬菜种植,记录蔬菜生长和到餐桌的全过程
  • ①西红柿;②黄瓜;③豆角;④茄子;⑤玉米;⑥黄豆;⑦山药;⑧萝卜,⑨大白菜

B、野生植物体验活动(3-11月):

  • 观察植物及绘画记录植物的变化;野生采集和粗加工(食用,药用,茶饮)
  • ①榆钱;②茵陈;③杜仲;④酸枣;⑤青蒿;⑥艾草;⑦槐花;⑧桑葚;⑨桑叶

C、果树体验活动(4-11月):

  • 用绘画记录体验的全过程,感受自然,感受与食物的链接,感受爱的恩赐与给予
  • 桃树;疏花,蔬果套袋,采摘,桃干桃醋,翻树盘,树护,剪枝

D、周末及节假日体验活动:3-12月

  • 周六日
  • 节假日(清明节,端午节,劳动节,中秋节,重阳节,国庆节,元旦假)
  • 公社节日(迎春会,开锄节,槐花节,山药节,南瓜节⋯⋯)

请先登录再评论

    对这个活动感兴趣的人
    0人对这个活动感兴趣
      你可能感兴趣的活动
      正品身份保障 安全健康保障 透明服务保障 口碑监督保障

      会员登录

      还没有账号?立即注册

      第三方账号直接登录

      用微博账号登录 用QQ账号登录