试用体验频道 > 不可不知的红薯秘密——有机红薯品鉴会

免费体验 不可不知的红薯秘密——有机红薯品鉴会

苏西妈

您知道沙地土与普通土壤在种植出来的红薯口感有何不同吗?

您又知道如何通过查看红薯的外观、品尝红薯的味道来辨别红薯质量的好坏吗?

红薯有许多优点,但您是否吃到过真正令人放心的红薯呢?

红薯,又被称作甘薯、山芋、朱薯、红苕、地瓜等,是16世纪引入中国的主要杂粮作物之一。甘薯传入中国之初,主要用于防灾救饥。随着时间的推移,人们逐步认 识和发现了甘薯的许多优点。徐光启将其归纳“十三胜”,指出它具有高产益人、色白味甘、繁殖快速、防灾救饥、可充笾实、可以酿酒、可以久藏、可作饼饵、生 熟可食、不妨农功、可避蝗虫等优点。指出“农人之家,不可一岁不种。此实杂植中第一品,亦救荒第一义也”。这一总结对于甘薯的推广也起了一定作用。[1]

时至今日,红薯作为民众常见的粮食作物,已无处不在。恰逢寒冬,有机会网携手绿之盟妈妈生活馆发起郑州“大紫丫”有机红薯品鉴活动!该红薯首次进京,是绿之盟妈妈生活馆苏西妈妈的冬日暖心推介。欲尝鲜者,抓紧时间报名咯!现场不仅有各类红薯吃法教授及品鉴,还有蜂蜜茶佐餐!

活动时间及地点

时间:1月25日(周日)14:00~-16:00

地点:绿之盟妈妈生活馆(北京回龙观龙跃东五区3号楼底商,8/13号线霍营站附近)

报名方式

点击【我要报名】填写信息并提交,审核通过后,您会收到报名成功的短信。短信将会附带路线说明。

报名要求

  • 您有独特的味蕾体会
  • 吃货一枚,且善于烹饪
  • 乐于分享生活和喜悦

活动说明

  • 小型聚会,20人左右
  • 欢迎到场来宾携带其他农场有机红薯进行品尝对比(红薯量在2斤左右为宜)
  • 携带其他农场红薯的来宾绿之盟亦会有礼品相赠哦
  • 每位到场朋友可获赠2斤红薯
  • 咨询电话:010-65131448
  • 活动最终解释权归有机会网所有

*报名者如约朋友一同参加,我们也欢迎,但未报名者无赠品。

主要内容

  1. 主题分享:有机红薯与普通红薯在种植上的不同及品鉴方法
  2. 红薯品鉴及现场交流试吃感受

活动日程

  • 14:00~14:30 签到并自我介绍
  • 14:30~14:40 主讲人介绍
  • 14:40~15:10 主讲人分享有机红薯种植过程、经验
  • 15:10~15:30 试吃红薯/交流试吃心得
  • 15:30~15:50 互动问答,嘉宾分享品鉴方法
  • 16:00 活动结束,合影留念

主讲人介绍

苏西妈——绿之盟创始人之一,一个有机生活方式的履行者,亦是一个8岁孩子的母亲。在绿之盟成立之初只是单纯地想给苏西找到安全健康的食材,伴着苏西的健康成长,绿之盟不知不觉也走了5个年头了。5年里苏西妈妈已以有机带动环保的公益行为,影响了无数妈妈和家庭。《南方周末》于2013年9月刊登了一 篇关于她的访问,当时她说道:“很短的时间内,这个行业就会重新洗牌。我就是一个垫背的,如果我商业做得不好,就得关门。”如今,她的观点是否改变了呢?

品鉴产品介绍

h1

“大紫丫”有机红薯种植于郑州花园口地区,花园口由黄河泛滥冲积而形成,地势平坦,土壤多是红沙壤土,含有丰富的矿物质及微量元素。

hongshupinzhong

主办单位

有机会网

有机会网(Yogeev.com)筹建于2010年,2011年10月正式上线。网站关注食品用品健康,倡导快乐有机生活,致力成为中国有机生活第一平台。有机会网介绍健康生活的理念与方式,实地考察生产基地,访问业内专家,组织产品评测,发起体验活动,为消费者精选出健康优质的产品和诚信靠谱的商家,希望人人都能关爱自己,关爱地球,发现追求品质的生活原来可以这样快乐,这样高尚!

绿之盟妈妈生活馆

绿之盟妈妈生活馆成立于2010年6月,是一群妈妈为了孩子的吃喝拉撒而共同创建的生活 馆。在这里我们可以寻到妈妈宝宝们需要的安全食品、生态生活用品以及丰富多彩的各类活动!这里是一群妈妈亲历其为,群策群力的地方,欢迎加入到我们的队 伍,参与方式多种多样。更多想法请联系苏西妈:13910419510。

原文来源:[1]《中国农业历史与文化》,http://agri-history.ihns.ac.cn/agrobiology/sweet%20potato.htm

请先登录再评论

    你可能感兴趣的活动

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录