发起缘由

食物贴近人心,温暖人心,也是一种精神的体现。食物可以调动我们的情绪,唤起我们的记忆,更让我们尝遍生活的个中滋味;在与食共生的成长中,见证自我的升华。小时候妈妈做的饭菜,求学时食堂阿姨盛的汤,工作后同事分享的水果,成家后亲密爱人端上的面条等等,无一不是纯净而质朴的、味蕾关于食物的印象。

世界上,从未有过“最好的食物”,有的,只是“你我感觉最美味的食物”。那份感觉,便来自于我们对食物最初的味蕾记忆,是单纯的、真实的、发自于初心的感受,与食物的丰富性及料理的技术性均无多大关系。用心制作料理的人,与用心品尝料理的人,相互之间通过食物凝聚而成的美妙磁场,才是让记忆愈久迷香的良方。一个人,静谧于厨房,专注于案板,锅里的热水已经沸腾,各色蔬果等候多时,五彩斑斓的世界即将从互不相识走向相知相惜;一群人,热闹于餐厅,谈笑于桌前,盘里的热菜被一扫而光,觥筹交错间,人与人的情义逐渐变得意味深长。

良人朴食,源于本真。11月17日,我们将迎来一年一度的“有机日”。有机会网携手禾然有机为广大热爱有机生活、擅长还原食物本真味道、挖掘有机食材及调味品之丰富性的朋友们,举办了这次“朴食菜谱大赛”。

详细介绍

活动时间

活动时间

奖项设置

奖项设置

评选规则

请以禾然有机调味品来制作符合朴食理念的菜肴。

1、所有有机会用户均可参加“朴食菜谱征集大赛”,不限于申领调味品的中奖用户。
2、菜品仅限素食,不允许使用肉蛋奶(切记,切记~)。
3、食材尽量选择有机、生态的食品,如能注明食材之来源,有加分。
4、上传的菜谱图片,必须有禾然有机产品logo展示(无论是你买的还是免费申请的,也不限于禾然有机酱油和有机糙米醋)。
5、禾然建议:多放酱油,少放盐。

当今社会,人们因食用过多高盐食物而给身体造成了不小的伤害。吃盐过多,易升高血压、促进动脉粥样硬化、 破坏胃粘膜、加快骨钙丢失等,而酱油作为发酵产品,相对温和,含盐量也少。不过,我们需小心谨慎的选择食用酱油,应挑选无色素、无添加剂、无防腐剂的优质 酱油。另外,如何做到使用酱油而不影响菜品形象,也着实考验参赛者的手艺。

详细介绍

活动评委

活动评委

组织单位

组织单位

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录