关于有机会

有机会-Yogeev.com 是一家致力于“让有机生活方式在中国落地生根”的前沿媒体。

它成立于2010年,于2011年10月正式上线。

我们关注有机生活的方方面面,包括但不限于食物、艺术、自然、旅行、教育、文化和生活。我们关心大中华区本地的实践者、探索者、消费者和引路人在做的事。无论是大企业、还是小作坊,无论是团体、还是个人,只要所做的事有利生态、环境、社区和个人,我们都将予以报道。我们希望越来越多的朋友加入进来,共同丰富有机生活的内涵。

有机会的坚持

  • 不写软文
  • 不做付费报道,我们的报道是免费的
  • 不为任何机构、企业、组织及个人背书

服 务

我们专注于为互联网用户提供有机生活全方位的指导,同时,为企业、媒体、公关公司、投资公司等客户提供咨询、策划、创意、广告服务。

  • 我们已帮助中国大陆、台湾、香港地区及新加坡、美国、日本、瑞士、芬兰、意大利等国的有机企业完成了入华有机市场分析调研报告。
  • 我们为香港《南华早报》、美国NPR、新加坡Innate Motion等提供了“中国有机发展趋势”咨询顾问服务。
  • 我们为各类企业,如正谷、禾然有机、春播网、BIOFACH CHINA等提供了广告和活动策划服务。
  • 我们为返乡青年、家庭农场、非营利组织等提供了市场咨询和指导服务。
  • ……

寻求服务,请发企业介绍和合作需求至:media@yogeev.com

合 作

我们不断地生产优质内容,向全球华人传播前沿的有机生活资讯。我们的内容不仅限于有机农业,还包括生活的方方面面,诸如自然、教育、艺术、旅行、文化、生活等。

我们与以下机构互为信源合作方(不断更新):

BIOFACH CHINA、Bottledream、东亚地球市民村、盖娅自然学校、谷声Gusheng、家园计划、绿色和平、朴舍、人民食物主权论坛、生态分子、食话、台湾上下游、台湾《有机志》、香港社区伙伴、沃土可持续农业发展中心……

你可以在以下平台看到“有机会”原创内容:

微博:@有机会官方微博
头条:有机会
轻芒:有机会
微信:organicliving

六年以来,有超过150位作者通过“有机会”发布了自己的作品。

作者投稿,请将个人介绍及作品发至:post@yogeev.com

团队成员

我们是一群热爱生活、和谐爱家、崇尚简约、关心自然、享受健康快乐生活的朋友。我们来自五湖四海,却因为一个共同而朴素的理念走在了一起。愿我们在这个世界,可以寻找到更多像您一样真诚有爱、对生活与生命有希冀与向往的朋友。

主编 Jing

因为成长过程中与大自然亲密无间的相处,而走上了学习环境科学和环境教育的路。为环保组织做志愿服务,在自然学校带领活动,和有机农人们一起耕种和生活…… 自然而然成为了有机生活的践行者,并且通过有机会,以写作来分享实践中的心得。

“生活方式的选择不只关系个人,更在时时刻刻影响着他人的身心健康、影响着生态系统。仅仅‘等待’不可能带来更好的世界,但我们都有能力用自身的行动去创造她。‘有机’这个词代表着一种无形却无处不在的连接。自然中没有什么是能独自存在的,万事万物都相互影响、相互依存。当我们重新发现这些连接,将自己的生活也融入进去,许多难题就会迎刃而解。”

——Jing

主笔 Connie

有机生活践行者,一位透过写作与世界对话的人。自小学四年级起,便从未间断过写作。喜欢记录和分享,热衷生命体验与志愿服务,关注食物、自然、旅行、艺术、在地文化和有机生活。目前,是有机会主笔,还是自由作家,为多家知名杂志撰稿。

“随着我为‘有机会’工作年限的增加,有机这一健康而持续的生活方式已经渐渐融入了我的血脉之中。无论走到哪儿,我与‘有机’已经共成一体了。有时,我不禁在思索,是什么原因使我来到了这里并坚持到了现在。这可能是我今生的使命吧,没有答案,全凭直觉和一腔热血。”

——Connie

技术支持

Wu Jun X Wang Yue,两位年轻的工程师,负责前端、后台等的运维工作。