longvillage1

关于山水涅槃

09/20/2014

山水涅槃健康中心是一家农村公益环保机构,位于阳朔兴坪大河背村,由二位癌症患者郭林与孙立哲创办,与2009年4月正式成立,开办至今,参与了癌症支持、环境保护(垃圾分类、污水处理、古树保护)和生态农业、青年实习生等公益性项目。

桂林山水涅槃健康中心

作为一个乡村公益平台,接待到访志愿者、体验者、游览者、癌症康复者及相关团体培训,提供:住宿、餐饮、团体培训等相关服务,院落有生态农业学习、实验、培训为示范交流作用的生态农业小农园;种有果树、蔬菜,养有禽畜;自建有沼气池、中水处理池(污水处理池)、堆肥区,实行简单的垃圾分类处理,使用无公害清洁用品。我们立足当地向周边农户开展生态农业培训推广及合作,涉及有沙田柚、脐橙、夏橙、水稻等方面的交流合作;积极向到访者倡导社区支持农业、半农半X生活等健康生活理念,为了促进双方的沟通和交流,我们会定期或不定期的开展消费者体验活动。通过提供体验农村生活及人文的场所,重塑城市消费者与农村生产者的健康关系,搭建一个城乡互动、交流与分享的平台。

中心使命:致力为人类创造一片和谐、健康、可持续发展的自然生态环境。

PS:山水涅槃缘起:

“山水涅槃健康中心”的创办人,曾经是一群时代的弄潮儿:

他们出生于共和国成立后,经受过三年自然灾害的饥饿,也度过幸福的红领巾时代。少年时即赶上文化大革命,有人积极:抄家、串联、蹲监狱、军训;有人逍遥:博览群书、下围棋、打桥牌、忧国忧民。但最后殊途同归:他们一起去延安插队。

离开农村后,他们各自在商场上叱咤风云,事业发展如日中天。没想到他们在人生的鼎盛时期竟先后身患恶性肿瘤,落入低谷,生命的旅途从此转向。

在生与死的考验和挣扎中,他们经历了凤凰涅槃般的再生,成为了癌症幸存者。回首往事,人生无悔;展望未来,更感紧迫。

2006年,郭林在疗养期间偶然来到了兴坪大河背。这是漓江边上的一个半岛小渔村,,有着500年的历史。郭林每天游走于田野间和忘返于山林里,身体也得到慢慢的康复。

2007年,这两位癌症幸存者孙立哲和郭林在村里发现了一个荒废了十几年的小学校。他们都曾是医务工作者,又都在美国学习管理教育和从事中国的管理教育工作。那时,他们决定在废弃的小学上建立一间非盈利健康中心–“山水涅槃健康中心”。希望更多的癌病患者能像他们一样,在这片美丽的山水之间走向新生。同时,他们更希望把环境保护和食品健康的知识传递给更多的人,共同保护这美丽而脆弱的生态环境,建立一个城乡互助的美好健康中心。

名片

名片

住宿楼

住宿楼

山水涅槃

培训室及餐厅

山水涅槃

菜园、果园

山水涅槃

大自然课堂

文章来源:山水涅槃

原文链接:http://www.longvillage.net/?page_id=199

版权声明:本文来源于山水涅槃,著作权归原作者所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    山水涅槃

    山水涅槃健康中心是一家农村公益环保机构,位于阳朔兴坪大河背村,由二位癌症患者郭林与孙立哲创办,与2009年4月正式成立,开办至今,参与了癌症支持、环境保护(垃圾分类、污水处理、古树保护)和生态农业、青年实习生等公益性项目。

    Ta的评论

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录