pubangli

英国背包游——象鼻山(Durdle Door)令人窒息的美

03/20/2014

说起英国旅游,大家脑海中都会浮现出繁华古老的伦敦,神秘优雅的爱丁堡,以及书香满城的剑桥牛津等大城市。其实真正的英国之美在于乡村,林语堂曾经开玩笑说,世界大同的理想生活就是生活在英国的乡村,有个中国厨子。

英国是一个落在大西洋上的岛国,有着绵长而壮美的海岸线,这些历经岁月沧桑的,经过大自然精雕细琢的天然景观绝对让你流连忘返。来不及等到夏天,我们就迫不及待准备出发了,人生总得有一次说走就走的旅行,没有任何安排,草草地定了住宿就出发了。

这次的目的地是位于英国南部英吉利海峡的侏罗纪海岸线之Durdle Door(杜德尔门),来不及介绍历史了,迫不及待给大家展示PP了。

从伦敦火车站出发,两个小时后到达WOOL,然后换乘出租车十分钟到达目的地West Lulworth,也就是我们住宿的所在小镇。还未到达目的地,大伙通过车窗看到窗外的风景就尖叫起来,“太美了,太蓝了”,司机用手指了指前方,向我们示意翻过那座小山就是大海。

这是我们提前预定的青年旅社,一人18磅一晚,含早餐,也可以自己做饭,厨房设备一应俱全。由于太兴奋,完全等不及办理入住,直接把包裹寄存在前台就翻山去看海了。

群群绵羊,悠然自在,他们似乎有些腼腆,看到我们走过来都纷纷走开。

从半山腰看整个乡村,美得简直像油画,我不断提醒自己这不是在做梦,不是在做梦……

到达山顶,海天一色,再美的文字在这里都显得逊色,大自然的美实在无法用言语形容。

Lulworth Cove,历经一亿多年海水冲刷形成的天然港湾。

这天,这水,这山,这草,大自然要用怎样的油墨才能调出如此迷人的油画。

一路美景爆炸,让人惊叹,海岸线的各色小海湾数不胜数。

著名的Durdle
Door,来到这里的人似乎都有一个冲动,或游泳或划船从洞里穿过一下,更有甚者从鼻子头上跳下来。可惜呀,五月的英格兰实在太冷了,我承认我们绝非欧洲物种,他们可以在五月份冰凉的海水里赤身游泳而毫无问题,我们只能站在水边用手拨一下海水,或者脱掉鞋下去走一下,却被冻得两脚通红,甚至上岸后双脚麻木
而不能行走。

海水干净可以见底,海滩上也干净得不见一片垃圾,这让我对英国人的整体素质肃然起敬。

第二天早晨,海面飘来层层薄雾,整个海湾犹如仙境般梦幻。

路标,总能给人指明方向。

一起旅行的背包客行走在乡村公路上,欣赏着沿途风光。

乡村农舍精致无比,于是终于明白林语堂的理想生活。

路边的百年小pub,来自世界各地的人们毫无陌生感地交流着,一起享受着大自然的恩赐,享受着美好的生活。我想幸福大概如此罢了。

小宠物是可以进出酒吧的,非常配合地对着相机摆出各种表情。

当岁月流逝,这些曾经的年轻的迷人的笑容定格在我们心中,每一次翻开,都是笑声重重,一路有你们,真好。

本文来自邦利博客, 原文地址: http://www.pubangli.com/96.html

版权声明:本文原载于有机会特约嘉宾生态旅游达人Bonnie的博客,著作权归原作者所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    生态旅游达人Bonnie有机会达人

    有机会实名认证生态旅游达人,现居英国伦敦。倡导绿色健康、积极向上的生活理念。爱旅游,爱购物,爱厨房,爱生活,生活无处不精彩,关注生活的每一个小细节,人生充满色彩。

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录