qiucheng

从纽约赶到华盛顿,只为这场森林盛宴 |【美国务农日记】(3)

09/27/2017

11

作者:裘成

9月初,我在纽约大学这个紫色智慧与自由女神的学堂,开启了我的食物学读博(与务农)生涯!

昨晚上完我的核心课《食物体系(Food Systems)》,我便从纽约坐车前来华盛顿,画风忽然从大都市,转换到鸟语花香的乡间。是的,我又来到了Forested食物森林!

秋分将至,我们即将举办一场新的“食物森林丰收盛宴”,将可持续农业所生产的最健康美味的食材,呈现到餐桌之上。这是我们最引以为豪的活动,因为它是农人与厨师天衣无缝的合作,一场食物从土地到餐桌的创新演出。为此,我和好友晚晴特地策划了“从农场到餐桌”的微课。能在大洋彼岸和国内友人以一堂直播体验型微课的形式,分享最新鲜的食材、最有创意的料理、最可爱的生态农人故事、最创新的美国可持续农业与食物体系的可借鉴模式,让我俩激动万分。(文末链接可报名微课)

f2

Forested农场的森林生态农夫、土壤生态学家本杰明·弗里敦和我做了全程参观与讲解,晚晴做我们的摄像师。我们详细地介绍了蔬果区、蜂箱、成熟森林区、鸭栏、菌菇区等。这1个多小时的讲解,真可谓是生动具体,让人身临其境地理解我之前写的《森林生态农业 | 由2个兼职管理100种作物的高效农场,正在全球兴起》啊,并且还有不少serendipity(奇遇)在其中。特别喜欢这个视频,觉得自己表现得特别好。嘻嘻,好期待到时在微课上分享给大家!

今天我们还录播了十多段农场食材采集的视频,明天还将继续。一定要让大家有趣地学习到食物森林这种全球前沿的可持续农业模式、从农场到餐桌的创新链接模式。

f3

中午的时候,和我们合作的美国名厨迈克尔·科斯塔派来了助手Efe,前来沟通食材需求,并领取部分食材。他们已经根据Forested农场的现有食材,为晚宴设计了一套四轮西餐,共十多个创意菜品,但还需进一步完善菜单。

林肯就坐在今天早晨搭起来的灶台上,和Efe讨论食材。Efe检查了下灶台,说这个灶台棒极了。到时,厨师们就会在这里生火烹饪,比如现烤鸡冠菌。

f4

副厨Efe来自土耳其,曾在南非开普敦学习烹饪,他的经历真是太有意思了。他竟然是生物医药专业的硕士,却当了一名厨师。他说,“做厨师能做出东西来,超级棒!”

这是主厨科斯塔让Efe第三次参与烹饪“食物森林丰收盛宴”了。Efe说,科斯塔每次会让他尝试一种新原料,他就自己在厨房倒腾,有时呆上10多个小时,发明出独特的烹饪方法。

他还特别喜欢“尝百草”,他试着烹饪了我们农场的一种叫Plantain的杂草,结果味道非常好。(Plantain,宽叶车前,通常被认为是一种杂草,实际上是有止血消毒的草药)

于是,大家就一起多采集些Plantain。用这种草药做菜,我还从未听说过!不知会变成怎样的一道菜肴呢?我好期待!

采集Plantain

采集Plantain

Plantain(宽叶车前)

Plantain(宽叶车前)

Efe左手的纹身也是酷毙了。他说,这是他的艺术家朋友为他画的。

f7

我想,这位副厨已是技艺如此高超,周日我还要专访“食物森林丰收盛宴”的主厨——美国名厨迈克尔·科斯塔,他会不会更加酷毙……

f8

在农场里,我发现了很奇妙的种子,这竟然是我很喜欢的Queen Anne’s Lace(英文名:安皇后的蕾丝,中文名:野胡萝卜)的种子。秋天之时,她变成了这样。

而春夏的时候,她是这样的。真是很像“安皇后的蕾丝”。

f9

苋菜Amaranth的种子可以被当作一种谷物,被这位副厨品尝后,也会以一种奇妙地方式加入——甜品?

f10

f11

今天一天实在是过得太丰富了。蓝天白云之下,我的眼前是郁郁葱葱的绿色,耳边是昆虫的鸣响和鸟儿的歌声,以及大家劳作的欢声笑语,这与纽约的车鸣声形成鲜明的对比。为了“食物森林丰收盛宴”的创新餐品,我们正紧锣密鼓地准备食材。它们会演绎出怎样的美味呢?这生态与餐饮创新的完美融合,会给人怎样的极致体验呢?

哎呀,想着后天的晚宴,如此丰富的食材和美味的食物,我一边码字一边口水都要流下来了……期待这周日的“食物森林丰收盛宴”,期待和大家做微课分享!

——裘成 (文/摄影)

2017年9月22日晚

于Bowie, Maryland

微课报名:

000

 

 

版权声明:本文原载于有机会特约嘉宾裘成的博客,著作权归原作者所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    裘成有机会达人

    裘成,可持续农业与食物体系的行动研究教育者(Scholar-Activisit-Educator)和实干家,美国纽约大学食物体系研究学(Food Studies)在读博士,美国康奈尔大学公共政策硕士,具有经济学、公共政策、生态农业、土壤生态学、营养和健康领域的跨学科背景。现任上海社区花园促进会海外理事,“森林生态农业Forested”平台创始人,并作为多个中国农业与食品相关机构顾问,推动中国森林生态农业、城市生态农业与堆肥体系发展,链接中国与世界的可持续农业与食物体系资源。

    Ta的评论
    • 三五营销软件09/19/2017

      能让人来访的乐此不疲,这里就是有那么大的魅力! 查看

    • 沃八达09/14/2017

      没事就来转一转,每天多吃两碗饭! 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录