木卜又

木卜又教您如何自制”黄桃“罐头

07/27/2017

现在,越来越多的人意识到食品安全问题,农药残留,化肥的使用,水质污染等等。正因为金钱的驱使,许多非绿色食品也打上了绿色食品的标签,真正的绿色食品越来越少,所以在空闲地时候,我们可以自己做一些食品,自乐自足,也可送亲朋好友,以后会在这里送上诸多自己做的手工食品以供大家参考,还请指正!(所有原材料均为市场购买,不存在打广告行为)

今天我做的是桃子罐头。首先准备原材料。我买的可不是黄桃,这里用的是油桃,到最后味道可是黄桃味呢,市场上买的油桃,在挑选时请注意挑选硬一点的,在后面削皮是还有切块实好弄一些。

挑选硬一点的,没有病害缺口的洗净使用。

今天使用的是两款冰糖(单晶体冰糖和多晶体冰糖)两者区别是加工方法稍有不同,后者更好一些,甜度比前者甜!

最重要的一个就是需要添加这个物质,调色需要,装瓶就会比较漂亮。

进入真正的制作了,削皮

去核,切块,切条。

此时,烧好的水也开了,放入适量冰糖,根据自己甜度喜好定。放入两勺雀珍。在煮沸后放入桃块。先大火煮沸后调小火慢煮。

看到桃块颜色变深,用筷子轻轻插一下,如果轻松插入就可以关火了,在静止5分钟就可以装瓶了,装瓶前用一点汁预热瓶身,以防炸裂。

用此方法又做了一瓶,嘿嘿!

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    木卜又

    与你分享园艺快乐,一起体验园艺生活。

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录