黄珍

自制清凉、天然的快手面膜,为肌肤去火

06/15/2017

作者:黄珍

hat-455657_960_720

直到夜幕降临,也没等来一丝凉风,显然苦热、闷湿的夏季已拉开大幕。此刻,顽皮一整天的小朋友刚刚睡下,先生在客厅里看着美剧,而我坐在书桌前享受独处。这是,一天中难得的清静时刻。

随手摸到额头潜伏已久的痘痘,连忙照照镜子,节节攀升的气温让皮肤变得油光满面,T区毛孔里的粉刺蠢蠢欲动,又到了油皮痘肌最难过的夏季,相信不少女性也正被同样的问题深深困扰吧。

为什么夏季皮肤容易多油、粉刺、爆痘呢?主要有三方面原因:

第一、代谢旺盛,皮脂增多。随着气温升高,人体血液循环加快,皮肤代谢活跃,毛孔开泄汗液增加,皮脂腺分泌十二分旺盛,皮肤表面的代谢物迅速增多。而汗液、皮脂与死皮等皮肤代谢物大量堆积在表皮,容易堵塞毛孔,改变表皮酸碱环境,成为细菌滋生的温床,造成炎症反应。

第二、饮食不当,湿热郁积。夏季闷热湿重,易使体内积聚热邪水湿,不少女性偏爱甜品冷饮、喜食辛辣油腻,容易导致脾胃功能失调,肠胃功能紊乱,不能将体内的湿热排出体外,从而加重体内湿热郁积,导致皮脂增多,皮肤油腻,甚至爆痘。

第三、彩妆粉底和化学护肤品使用不当。彩妆、粉底以及美白、防晒霜中含有粉质覆盖成分,容易堵塞毛孔,致使皮脂无法通过毛孔排出,造成毛囊发炎。而不少化学护肤品含有矿脂或化工合成油脂,皮肤无法吸收代谢,淤积在毛孔里也容易造成炎症反应。

此外,紧张焦虑、睡眠不佳和荷尔蒙不平衡也都是造成皮脂分泌过多,诱发痘痘的原因。

chamomile-401494_960_720

在好好照顾自己的饮食起居的同时,做一份清凉、天然的快手面膜,也能为肌肤灭火哦!

奢华的美颜配方:

A、沉香醇百里香纯露+马鞭草酮迷迭香纯露+罗马洋甘菊纯露+芦荟汁

B、绿花白千层精油+罗马洋甘菊精油+胡萝卜籽精油+黑云杉精油

C、野生沙棘果油

你也可以选择较为经济的护肤配方:

沉香醇百里香纯露+绿花白千层精油+野生沙棘果油

纯露、精油和植物油,均是大自然赠与我们的珍贵礼物,不仅能真正补充皮肤所需营养,健康美肤,还能通过天然的香气调理我们的情绪与心灵,帮助我们的身心重新回到平衡、和谐的状态。这是化学成分护肤品无法做到的。
在这里也提醒各位朋友,一定选有机认证的植物成分产品,才真正有益身心健康。

成分简介:

沉香醇百里香纯露:具有温和的杀菌消毒、抗病毒、抗感染和促进疗愈的效果,非常适合处理粉刺、脓疱和皮肤感染问题,可以帮助中性至油性皮肤进行深层清洁。

马鞭草酮迷迭香纯露:能镇静面疱,疏通阻塞的毛孔,帮助洁净皮肤中间层污垢,让皮肤变得紧致、细腻,肤色明亮。

绿花白千层精油:对闭合脓疱型痘痘有非常好的催熟、消炎、杀菌效果,同时还能帮助防晒、防辐射,紧致肌肤。

胡萝卜籽精油:快速愈合、修复皮肤,增加皮肤活力。

野生沙棘果油:清爽、好吸收,绝佳的美白效果,亦能提亮暗沉肤色,可快速补充皮肤需要的不饱和脂肪酸和脂溶性维生素,即便是在夏季,也不会增加皮肤负担。(唯一的小缺点是涂在皮肤上会泛黄,但洗过之后皮肤立马白亮通透)

调配方法:

我通常会将A项中所有的纯露按照4:3:2:1的比例一次性调配200毫升装在干净的玻璃瓶中冷藏备用。

将B项中的各支精油混合调匀后,取2滴加入10毫升C项中混匀,装在深色滴管精油瓶中备用。即:精油在植物油中的浓度为1%(1滴精油约等于0.05毫升)。

如果家里没有那么多原材料,那么用“经济的护肤配方”效果也非常好。

特别注意:复方精华油的精油安全比例为1%,如果你对复方精华油的调配方法和安全比例不熟悉,请勿自行调配,一定先咨询专业的天然护肤师,避免比例不当刺激皮肤。

上述的复方精华油和复方纯露准备完毕后,每天只需花10分钟就可享受效果惊艳的护肤成果啦!

使用方法:

第一步,拿出复方精华油、复方纯露和面膜纸,将复方纯露倒入容器内。

面膜纸用纯棉的,亲肤又环保

面膜纸用纯棉的,亲肤又环保

第二步,泡开面膜纸,备用。

复方纯露的用量以完全将面膜纸泡开为准

复方纯露的用量以完全将面膜纸泡开为准

第四步,涂上复方精油,取4-5滴在手心搓开后,均匀抹在面部。

野生沙棘果油美白效果超好,注意避开衣物,防止染色哦!

野生沙棘果油美白效果超好,注意避开衣物,防止染色哦!

第五步,敷脸,10分钟即可。

敷面膜,别贪久

敷面膜,别贪久

到这里,便可以静静的听听音乐,或是看看书,吃点水果啦。

当然,别忘记,大约10分钟以后,面膜纸微微发干时即可取下,涂点天然植物乳液帮助保湿。

白到发光,是女人永远的执念!虽然我天生肤色偏黑,但也要做一颗闪闪发光的黑珍珠!

白到发光,是女人永远的执念!虽然我天生肤色偏黑,但也要做一颗闪闪发光的黑珍珠!

最后,需要提醒各位的是:

每个人都是独特个体,肤质因人而异,上述面膜配方是根据我自己的皮肤特点调制的。当然也适合初夏,时不时冒痘、冒油、冒粉刺的混合肌。若是你不太确定自己是否适合上述配方,可咨询专业的天然护肤师。
如果,你是敏感性皮肤,请在使用前一定记得测敏。

关于作者

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170614154513

黄珍

英国IFA国际芳香疗法师
花承·天然定制护肤创始人
天然母婴护理推广人

曾经为了让自己远离过敏而走上天然护肤的路,越爱越深。而今做了妈妈,为了小孩和家人的健康,对天然健康的护肤方式更是有了近乎执着和苛刻的追求!推己及人,我深知走遍商场找不到可以放心给自己和小孩使用的天然护肤品时的失望。所以,这7年来我从爱好者变成了资深达人,又从资深达人进化成了取得专业认证的研究者,只为将天然健康的皮肤护理方式和生活理念分享给更多孩子和妈妈!

(编辑:Jing)

版权声明:本文原载于有机会特约嘉宾黄珍的博客,著作权归原作者所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    黄珍有机会达人

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录