zhangqian

一直看见天使

01/08/2017

从一大块肥油蒯出这么一小勺的分量,准备炒菜用。将这块猪油放在白色瓷盘里,却开始打量起来,犹如在国家博物馆欣赏玉器般庄重。

000

在光的映衬下,美也升华了。你知道吗?有一些天使散落在人间,发现的方法之一是看他们头上有无光晕。被光庇佑的人,就是天使,与性别无关,只与美好的天性有关。

那些美好的人,在光的照耀下,会散发出独特的气质。他们被薄薄的光晕浸染,射出明亮、美丽、柔和的光线。他们只有在感到没有任何危险的时候,才会显现。

这是一种至高至纯的美,谁发出了这样的光,谁便是天使;谁看见了这样的光,谁便与天使同在。这块肥油散发出的细腻光泽,便与天使所散发出的光晕相似。人若见着,心就被滋养了,会无比喜悦。

这块肥油不禁使我想起了一个人。

有一天夜里,听这位朋友给我讲故事。那时,我们还不是很熟,但其对人天生不设防。说着说着,朋友就哭了,随手把眼镜摘了下来。四周漆黑一片,一盏白炽灯在房顶挂着,灯下一个微屈的身影在抹眼泪。逆着光,摘下眼镜的脸庞发出了难得一见的微弱却柔媚的光!那是圣母玛利亚出场才会有的吧。

我没有告诉这位朋友,那天她为什么如此美丽动人,只是脱口而出“你真漂亮!”四个字。漂亮是肤浅的,美是深沉的。美从不是通过外表就能轻易看见的,也不是时间流逝就能轻易获得的。就像这块肥油,它的诞生必定经历了日日夜夜的锤炼。

无论发生多么不开心的事,只要回忆起那些光晕,起伏的心就会自然而然地平静下来。这个世界,果然还是有天使在守护着我们的。这么一想,就被彻底治愈了。

纯洁的人,发出柔和而绵软的光;纯洁的猪,长出冰清玉洁的肥油来;纯洁之人喂养的纯洁之猪,纯粹得不可亵渎。你是否也看见过天使呢?

 | 冇乜生活 |

给你简单温暖的治愈

- 恬静的、怀旧的、放空的 -

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    Connie

    草西,一个透过写作与世界对话的人。借由文字,给人以温暖和治愈。关注食物、自然、艺术、在地文化和可持续生活。现任有机会网COO、主笔;热衷志愿服务和生命体验,目前是绿龙山庄劳动志愿者、东亚地球市民村村民、自由作家。

    Ta的评论
    • 婺源鄣山村08/05/2017

      鄣山村想构建有机生态村,想要交流学习 http://www.zhangshancun.com/ 查看

    • 婺源鄣山村08/05/2017

      不错 查看

    • qqC0BE3B3304/15/2017

      什么土袋建筑啊,这群外国人蠢的跟驴似的,这和中国几千年的土木结构的土坯房有一比吗?黏土坯,夯土坯垒墙比这个所谓的布袋墙强万倍,外国人进化就是慢,还有那么多人跪舔 查看

    • 增达网11/18/2016

      你的博客就像冬天里的一把火! 查看

    • SeanXu10/28/2016

      Sean.xu@lezare.com 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录