qqFC602F3F

秋冬进补养生酒—将进酒之一

01/07/2017

大家都知道秋冬气温下降,这是身体吸收的好时候,恰当的进补会让身体健壮起来

 

我们经常看到:在交际应筹的酒桌上大家会相互劝酒,喝着喝着酒就喝很多了,看起来气氛热烈,但实际上这是非常不利于身体健康的,会伤肝伤胃伤脑神经等。

 

另外我们还看到一个现象,夏天晚上也有很多人一边喝啤酒、一边吃海鲜,看起来很爽,但凉性的啤酒喝多了,再加上高蛋白的海鲜,很容易出现痛风等身体问题。

 

因此喝酒是很有讲究的,一个是要喝适量,度要掌握好,二是要看喝的是什么酒.

 

有人说我喝的大品牌的酒,大品牌的酒就好吗?大量生产的酒很多都有勾兑的问题,品质上会受到影响,若采用非粮食酒勾兑,会对健康有影响。

 

那有人会说我喝的是私酿的粮食酒,那需要注意的是新酒一般会有硫化氢、硫醇等刺激性较强的挥发物质,因此新酿的粮食酒一般要放半年以上才喝

 

有人说我喝的是啤酒,度数低,被称为液体面包,总不错吧?那我们来聊聊这部分,啤酒大致分黑啤和白啤,黑啤性温,营养丰富,适合冬天喝,而白啤性凉,适合夏天喝,所以喝啤酒也是要看情况而喝的。这里说一下,德国产的啤酒酵素含量高,表现出来是泡沫多而持久,这是有益身体的。

 

接下来我们聊聊养生酒,就是针对不同体质不同的情况下喝的泡的药酒,若喝得恰当,小小一杯下去身心就会有明显的感受。这就是所谓的喝小酒怡情健身了。

 

有人会说,我滴酒不沾啊。这真的好吗?我以前就是滴酒不沾的,那是因为从小体弱多病,西药吃多了伤到肝,肝有问题解酒能力就差。在社区调理之后肝好了很多,可以喝高度酒了,她们总是叫我酒鬼,其实酒量并不大,不过对比之前确实好了很多。所以我听到别人说自己滴酒不沾时,总想问一句:你肝还好吧?哈哈

在讲养生酒之前还要提醒的是,身体在补之前,先要针对每个人的体质,把体内毒素排出来,毒素出去了,才能补得进去,吸收得好,不然会有上火、堵塞等现象出现

 

想聊聊养生酒的请加微信号:padmacommune

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    “O”生活生态社区

    O生活生态社区:位于云南丽江白沙,实践全方位发展的生态社区,专注于身心灵整体疗愈的自然疗法,将能量活动、食疗、生态游、有机乐活环保永续的社区生活整合成一系列生活禅体验活动,“回归自然,回归内在”渗透在社区生活的点滴,欢迎亲身体验“活在当下”

    Ta的评论
    • 三五营销12/15/2016

      挺好的,祝你快乐 查看

    • 广告任务网12/09/2016

      日复一日,年复一年,你的博客,让人流连! 查看

    • qqFC602F3F04/18/2016

      这个工作坊缘起是这样的: 去年11月,我们去日本参加了山岸幸福会的研钻工作坊,山岸会成立了60多年,共有2000多人,20多个大大小小的社区 ,他们无领导者,财产共有,共同生活和工作,他们是如何做到的?靠的是通过研钻会的方式来打破个人的主观看法、看清楚情绪产生的原因、了解一体共生等等,以零位思考来倾听和解决问题.... 我们参加后觉得这个方法很适用,想推荐给更多的朋友以及一些在做生态村的团体。 在5月10日到12日,我们将在福州归农书院举办三天的“特讲研钻工作坊”,分享日本山岸会60多年发展的宝贵方法,以及我们十一年来做生态社区的历程。此次工作坊将会有做生态农业、自然教育、团队共建等方面的朋友参加,公益性质,三天工作坊只分担老师的相关成本,有兴趣的朋友请在4月25日前报名,欢迎参加! 查看

    • qqFC602F3F08/29/2015

      BONG!课程体验——看看如何用自己的能量疗愈自己http://v.qq.com/boke/page/c/0/0/c01300deue0.html 查看

    • qqFC602F3F08/28/2015

      因为身体是一个整体,要调整,需要了解你的更多具体的身体情况,比如腹泻的情况什么时候开始的,具体是吃了什么食物就会吗?平时畏寒吗?还有其他的一些身体情况,才能有实际的建议。 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录