qqFC602F3F

童童能适应吗?Amy亲子体验11.5

12/14/2016

amy1

昨天带着童童终于到了社区,村子还不错,远远就看见玉龙雪山了,好美!见到了社区成员,也见到了体验者圆子老师,圆子老师长得真像她的名字,脸和身体都圆圆的。

 

早课开始了,动作有很多讲究,从膝盖,到腰,到腹部的压缩,手臂的展开,脖子,呼气都有讲究。我昨晚试练了一段时间,有些动作我做不来,感觉僵硬,她们说我腰卡住了。先这样做,能量上来身体会有相应变化,不用急,身体变成这样也是日积月累造成的,你需要给它恢复调整的时间。我很容易担心,她们的话让我安心一点。

amy2

早课开始,我有点担心童童,虽然padma已经过去陪他睡觉了,但我还是不放心,这孩子很粘我,不知道会不会醒,会不会哭。

 

早课做下来,就一个感受“累和软”,发泄时我以为我会很难过,因为自从生了这个孩子后,有太多事情发生,让我喘不过气来,可是我没有,我连发脾气的力气都没有

 

早课后赶紧去看童童,他已经和padma一起在厨房里,啃着她做的面包,一脸幸福,看见我,就过来拉着我,一边在我身上蹭来蹭去,很享受的样子。我有点放心了。

 

问padma童童早上还好吗?padma告诉我童童7点来钟就醒了,拍拍也没睡着,睁眼看见是padma,就一副想哭想哭的样子,后来真的哭啦。然后padma和童童说:妈妈去做早课去了,昨天不是已经和你说了,过半小时妈妈就出来了,童童是想睡觉呢,还是和阿姨去做面包。童童自己选了做面包。哦,真的挺感谢padma,这么早帮我陪孩子睡觉,起床,穿衣服。

 

昨晚在讨论说第二天早课要不要和孩子先说明,我本想用开溜的方式的,她们不同意,说孩子是知道的,还是说清楚比较好,你突然开溜,他不了解原因会更焦虑,说了他会明白,所以昨天就和童童说了,当时童童说不要妈妈去做早课,要一起睡觉。

amy3

 

早上,喝了她们特意为我推荐的红枣汤,说我一看就气血两虚。这个红枣汤是她们用特殊的炖法炖的,还加了糯米酒。一小碗,每颗红枣都胖胖的,汤浓浓的,我觉得汤比红枣还好吃呢,红枣吃下去,糯糯的,饱蘸汤汁的,最重要的是马上胃里就觉得暖暖的,不知道是不是心理作用,我感觉好像是有点补充体力的效果。

 

今天的早餐,不错,黑米粥,烤面包,青菜,煎蛋,还有她们自制的腐乳,我和圆子都很喜欢腐乳。童童最爱面包和豆浆,豆浆是用村子土生黄豆做的,闻着喝着就有香甜味。

amy4

 

上午安排我锄地,不是说我气血两虚嘛,怎么还让我锄地呢。她们只说你去锄,锄完以后就知道了。圆子也说没事没事,锄吧,你看我不是这几天越锄越爽。

 

锄地之前我完全没干过,拎着锄头都觉得重,她们示范过后,说重点是收腹,利用腰的摆动来锄,呼声要尽量大。一开始很不知道这个锄头要怎么用,就去感觉腰,再顺势把锄头带出去,这样就不那么费力,不过举高的动作,我做不来,手臂没有力气。呼声实在很微,会感觉喉咙干,有痰。太阳下锄地,很快就热起来,锄锄停停,腰酸,胳膊也酸,但出出汗是舒服的

 

我忽然发现,我希望童童不在,哪怕是锄地也心甘,整天被他粘着不是我喜欢的。这一刻,我有点自责也明白其实我需要自己的空间,而不是整天和孩子一起。童童被padma勾引着去看牛啦。

amy5

 

劳动过后,来杯清茶和点心,晒着太阳,真是舒服。童童回来了,嗲声嗲气地和我说牛啊,狗狗啊,我却想舒服地睡一觉。

 

童童午饭后,和我躺床上就睡了,感觉他是玩累了,哦,我也可以睡个好觉啦。

 

下午去拔了草,拔拔又觉得腰酸,只是喜欢青草的气息,看她们的菜园,菜草混杂,还有些是野菜,有时会分不清,哪些该摘,哪些不该摘。

 

就去问fay,顺便问为什么有些垄的菜像长在草里,fay说有两个答案,你喜欢哪个?第一个,我们在试验自然农法,就是保留所有物种,包括草,维持一个自然的生态平衡,这样人可以干预比较少。第二个,我们比较懒,菜够吃,不见得要清理的那么干净。晕,有这样的,可是这样别人不是会觉得你们不够敬业吗?——呵呵,我们又不是做给别人看的,这个菜园是为我们的生活增加健康和快乐的。是我太在意别人的看法了吗?

amy6

 

下午的空达里尼再次被纠正了动作,空达里尼和外面教的区别就更大了,一个抖动,我之前学的是想怎么抖怎么抖,这边从两脚间的距离,到抖动的幅度都有要求,非常强调收小腹。抖动从开始的不知道怎么抖,到左右有点不平衡,一收小腹,就觉得自己的屁股翘着,不对劲。慢慢地,微热,再后来,是舒服和放松,舞蹈,像在草原上舞蹈,开阔而舒服。静坐,总是会直不起来,腰酸痛,躺下,很喜欢这个环节,舒服地睡着了。老师是说不要睡着的。

 

晚上teatime,看着童童已经有点熟悉这个环境了,我就比较放心。吃着点心,喝着小酒,看着她们红扑扑的脸,明媚的笑容,我好羡慕,如果我能不这么憔悴就好了,我也想有个红脸蛋。

 

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    “O”生活生态社区

    O生活生态社区:位于云南丽江白沙,实践全方位发展的生态社区,专注于身心灵整体疗愈的自然疗法,将能量活动、食疗、生态游、有机乐活环保永续的社区生活整合成一系列生活禅体验活动,“回归自然,回归内在”渗透在社区生活的点滴,欢迎亲身体验:活在当下,做自己。

    Ta的评论
    • 三五营销12/15/2016

      挺好的,祝你快乐 查看

    • 广告任务网12/09/2016

      日复一日,年复一年,你的博客,让人流连! 查看

    • qqFC602F3F04/18/2016

      这个工作坊缘起是这样的: 去年11月,我们去日本参加了山岸幸福会的研钻工作坊,山岸会成立了60多年,共有2000多人,20多个大大小小的社区 ,他们无领导者,财产共有,共同生活和工作,他们是如何做到的?靠的是通过研钻会的方式来打破个人的主观看法、看清楚情绪产生的原因、了解一体共生等等,以零位思考来倾听和解决问题.... 我们参加后觉得这个方法很适用,想推荐给更多的朋友以及一些在做生态村的团体。 在5月10日到12日,我们将在福州归农书院举办三天的“特讲研钻工作坊”,分享日本山岸会60多年发展的宝贵方法,以及我们十一年来做生态社区的历程。此次工作坊将会有做生态农业、自然教育、团队共建等方面的朋友参加,公益性质,三天工作坊只分担老师的相关成本,有兴趣的朋友请在4月25日前报名,欢迎参加! 查看

    • qqFC602F3F08/29/2015

      BONG!课程体验——看看如何用自己的能量疗愈自己http://v.qq.com/boke/page/c/0/0/c01300deue0.html 查看

    • qqFC602F3F08/28/2015

      因为身体是一个整体,要调整,需要了解你的更多具体的身体情况,比如腹泻的情况什么时候开始的,具体是吃了什么食物就会吗?平时畏寒吗?还有其他的一些身体情况,才能有实际的建议。 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录