黄河之子

开篇——有机农业

11/29/2016

各位朋友,大家好

我是社会上普普通通的一员。我出生于农家,求学于农校,对于农业有深刻的体会和感情,也是我常说的农业情怀。

现在工作与深圳一家与农业教育相关的企业,每天寻求新的种植模式,新的技术等。同时每天也关注大量关于农产品安全的新闻,接触一些跟农产品生产和检测相关的企业和个人。从大量的新闻报道和检测数据,让我感觉到,我们安身立命的农业,正在慢慢毒害我们的身体。每每想到于此,就让我惶惶不安。我大声呐喊,却廖无回音;我奋力抗争,却无处遁形;

我们常常在世界舞台炫耀,地大物博、人民勤劳。现在的窘境却是那么幅员辽阔的土地,却种不出百姓放心的农产品;那么勤劳的人民,却依然贫弱无助。我们大部分人生活在这个窘境中,直到有机农业的出现,让我们看到了农业的未来,看到了勤劳人民的未来。

有机农产品,大部分人仍然认为这是一个噱头,或者认为有机农产品作假的成分太大!在此我恳求各位用一个包容的心,看待它!毕竟它在中国还出生没有多久!欧美国家在20世纪20年代就提出了有机种植,生态农业的概念,历经百年才有现在的农产品的现状;我国在1995年才提出有机农业的规范,2001年才发布正式的规范!所以恳请大家给一点时间给有机农业。我收集了近几年和农产品相关的负面的词汇,大致有镉大米,毒豆芽,毒海鲜,毒咸鸭蛋,毒蔬菜,毒面粉,三聚氰胺牛奶,转基因等等,我们的处境就像我们被放到了原始森林里,到处出没猛禽怪兽,时不时会把我们吞噬掉,有机农业就像远处的一团萤火虫,虽然不能立马把我们拯救,但是却给了我们坚持走下去的光明!所以恳请大家给一点关照之心给有机农业!

有机农产品,大部分人认为价格虚高!我不否认有些有机农产品价格水分很大。有机农产品的价值怎么体现呢?台湾有一个教授说的我认为最为准确:有机农产品你是把它当成菜还是当成药,如果是菜就比较贵,如果是药就不贵!北京天福园的张老师的经历,更是说明了有机农业的价值,它不单可以治病,还可以救人!

所以我坚决的为有机农业站台!也会为有机农业在国内的发展和民间的推广,尽我全力!

为了自己,为了子孙后代,请支持有机农业!

 

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    黄河之子

    出身农家,学农立身,爱农为本!

    Ta的最新博文
    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录