yogeev_author_z01

原来还可以换一个角度来认可有机食品

02/20/2014

我们做有机食品的往往告诉别人,我们的种植方法如何无化学污染,如何在严谨认真的有机管理体系下生产出来的产品。当科学发展到今天,大量的甜密剂,等等让我们的味蕾感觉鲜美的添加剂发明,我们已不敢断言有机的产品一定比常规生产的口感好。

生活有机

当人们拿着一只有机苹果,一只常规苹果让我们指证哪一只是有机的,我们一定举手投降,因为我们无法把混在一起的常规产品和有机产品分解出来。这也造成了在我们这个缺乏诚信环境的市场,无法让人们真正相信谁说得有机是真的。好多朋友来问我,某某超市在卖有机产品,那个是真的还是说说的?我相信大部分做有机事业的朋友都听到过这样的问题。

一次有位台湾生产酵素的朋友,想做萝卜酵素,问我有否健康指数比较高的萝卜。我有一个基地,我知道他们的产品全部去日本的,基本按有机种植,只是没有去办认证,我拿了他们的萝卜给了那位做酵素的朋友。第二天那位朋友打电话给我说:“你的萝卜是没有用化肥和农药,但那块地里用了除草剂,所以我们不能用。”我赶紧问基地,基地说是用过除草剂,这个除草剂还是日本客户专程带进来的,符合日本进口食品标准的。

我问那位做酵素的台湾朋友:你是如何知道的这个萝卜是种植在用过除草剂的地里的?

她说我有设备可以检测出来的。这引起了我的好奇,第二天我就驱车赶上去,看那台机器。那是一台日本出的量子检测设备,它能检测出有机食品和常规食品的不同能量和污染指数。还能检测出我们常年食用常规食品后在身上积累的各种毒素指数,什么有机磷农药、杀虫眯等等。更关键的是它能测出有机食品对我们的身体有哪些帮助。这一切原本模糊不清的东西,现在一切都变成了数据,历历在目。

我突然冒出一个念头,这个可以用来作为我们销售有机食品的一个工具。为什么要吃有机食品,用这个工具一测就一目了然。我们国家对食品有严格的要求,假设人的肝脏只能分解3克有机磷农药,那么食物的安全标准肯定是不得超过2.5克,但我们人往往不会只是吃一样食品,这个含2.5克,那个含2.5克,进入我们的体内就已经不止3克了,刚刚碰上工作劳累身体不佳肝脏解毒素功能下降,那么那些分解不了的毒素就在我们的体内积累。现在不发病,当这些毒素积累到一定程度就会伤害我们的脏器。就像我们开的汽车,某个零件今天磨损一点,明天磨损一点,看看天天在跑,但总有一天它会让车抛锚在半路上的。要让自己的身体减少毒素的侵害,只有两个办法,一个减少进去量,一个加强排毒素功能。那么有机食品正好发挥这种功能,她减少了进去量,她有能量又能加强人体脏腑功能,从而加强了排毒功能。我准备借用这个设备来销售有机产品试一试市场。

版权声明:本文原载于有机会特约嘉宾有机名人胡删的博客,著作权归原作者所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    有机名人胡删有机会达人

    【有机会专栏人物】有机行业资深专家,新新生态推广中心创始人

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录