点筹农业

悬崖村书记直播当网红 三万好心人要助农

09/05/2016

6月8日,由点筹网项目总监张金华一行组成的项目考察分队在“悬崖村”第一书记帕查有格的带领下来到“悬崖村”考察农产品项目,帮助“悬崖村”村民销售农产品,提高村民收入。

四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村仅有一条藤条梯子通外界,所以被称为“悬崖村”。

“悬崖村”第一书记帕查有格得知我们考察项目会进行直播分享,他主动要求在直播中出镜,向大家介绍“悬崖村”的一些情况。

“悬崖村”第一书记帕查有格向大家介绍“悬崖村”

除了望不到顶的高山横在眼前,路根本看不见。想要进入村里,悬崖藤梯是离家最近的选择。“天梯”十分陡峭,为了直播,连续几个小时手拿自拍杆的动作让爬山过程变得更为缓慢、艰难。

在直播过程中,帕查有格告诉我们,村民们的想要买卖货物只能靠爬“天梯”背下去,有时候买包盐,来回都要走一上午。藤条很不安全,很多村民在爬“天梯”的时候受过伤。村民们种的东西也很少拿到外面去卖。

点筹团队攀爬绝壁“天梯”前往“悬崖村”直播画面截图

经过3个多小时的辛苦跋涉,终于到达“悬崖村”,映入眼帘的是漫山遍野的青花椒树与山核桃树,帕查有格说,这里的气候非常适合种植青花椒与核桃,村民们种植的青花椒与山核桃不但个大、产量高,品质也非常好。正在山上自由奔跑吃草的山羊闯进了直播镜头中。 他说,村民们还种植玉米、洋芋、黄豆等作物

中午,帕查有格带着我们在村民家里吃午餐,村民拿出了最好的食物招待大家,洋芋饭跟酸菜汤。端起碗的时候,我们的同事眼眶不禁湿润了。临走前,我们的同事把兜里仅剩的几百元塞给了老乡,让老乡下次下山的时候能买点东西改善下生活。

这一次,“悬崖村”第一书记向我们推荐了村里的山核桃、青花椒、山羊、高山洋芋等项目, 你最想点筹网上线“悬崖村”的什么农产品项目?欢迎大家到点筹网微信公众平台(dianchouwang)踊跃投票,选择你最希望众筹的项目,得票最多的项目将会在点筹官网上线

“悬崖村”第一书记帕查有格与点筹网项目总监张金华合影

欢迎关注点筹网:http://www.idianchou.com

点筹网作为农业众筹领域里的全国性标杆企业,始终致力成为中国农民的天使投资机构, 以客户为核心,着力解决 三农金融困局和城市食品安全健康问题,已获得农业部、广东省金融办、中国人民银行广州分行等部门的高度关注;广东省省长朱小丹、副省长陈 云贤、央行副行长范一飞、江西省副省长谢茹等各级领导以各种形式对点筹网提出赞扬,2015年12月荣获中国畜牧饲料业“最具投资价值企业” 荣誉,并于2015年10月,成为中国人民银行广州分行“互联网+信用三农”试点单位,2016年3月成为广东省政府“互联网+行动计划”金融试点企业,2016年3月作为全国唯一一家农业众筹平台成为中国互联网金融协会会员。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    点筹农业

    Ta的评论
    • 广告任务网09/07/2016

      认真拜读中…… 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录