田玉庆

《朴门农艺》书摘

07/25/2016

64页:

错误

连枷割草机的广泛使用,在伯杰兰德州和斯泰尔马克州已习以为常。这与绿肥作物对环境有利的原理相悖。所有植被都被切碎成细料,这实际上杀害了所有从最微小的生物到瓢虫大小的生物,是个欠考虑的问题。切碎的东西很快干燥,多半被风吹走,或被雨水冲走。其结果:土壤裸露,并且对侵蚀毫无防御。侵蚀使土壤干燥,而且形成深深的裂痕(特别在肥沃土壤上)。土壤的细颗粒被风吹走,这对土壤生物有负面影响。于是土壤的保水能力受损害。大暴雨导致水灾和滑坡。缺乏保水能力的结果是水位下降,这就造成泉水和井水干涸。最终土壤失去了自然恢复能力。人类使用化学品具有更大的影响。幸运的是,在这些发展面前,我们不是无能为力的!在混合种植中成长的绿肥作物的帮助下,自然的恢复过程能得到大大的改善。

        这一部分,阐明了作者对缺水问题的看法,作者塞普 ·霍尔泽

认为缺水是人祸造成的,我个人认为,这对咱们局部地区的缺水问题的原因也具有参考意义。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    田玉庆

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录