花格子

有机素食菜谱:法式素茄拼盘+藜麦能量饭团+芥兰纤体蔬菜汁

07/18/2016

喜欢妈妈煮菜的味道,喜欢泥土的气息,喜欢植物天然的芳香。用心做好一道菜,用敬畏的心感恩大自然给予我们食物。

法式素茄拼

由于城市中的雾霾、沙尘、尾气污染,转基因食品,化学残留,严重影响了人们的生活健康,以及自身对食物味觉的敏锐性,很自然地开始选择天然,健康的有机农产品。

菜名:法式素茄拼

材料:有机蔬菜:

长茄子半个,芥兰头2个,秋葵2个,沙葛半块,

柑桔半个,西红柿1个

澳洲湖盐1小勺,罗勒碎若干,西班牙有机初榨橄榄油1勺,番茄酱2勺

做法:1.茄子洗净蒸5分钟,放凉后将茄肉掏出待用;

2.芥兰头,秋葵迅速用热水过水,然后切丁。

西红柿切块,把上述材料分别摆入掏空的茄子内。

3.橄榄油低温加热,沙葛切小丁与番茄酱放入锅快速炒香,出锅淋在摆好的茄子上。

摆盘

主食:搭配营养全能的藜麦坚果

做法:将预先泡过水的藜麦与茄子一同入锅,蒸10分钟,捏成小团状,  撒上核桃碎,杏仁碎,腰果碎。

 

 

饮品:芥兰叶纤体蔬菜汁

做法:将摘下的芥兰叶洗净,加少许柠檬汁,和青苹果打成汁。

有机菜谱营养成分:

低卡路里的蔬菜,能够提供许多日常饮食中所缺乏的营养成分,如纤维素、维生素、矿物质和植物化学成分;

坚果含有丰富的蛋白质,有益肌肉的生长。1杯杏仁(约合227克)就含有30克蛋白质和71克“好脂肪”;

1杯生藜麦含24克蛋白质和人体无法产生的9种重要氨基酸,藜麦中还含大量的碳水化合物,可为高强度运动长时间保证能量供给。

此款有机餐,可以满足素食者的日常一餐缮食所需。

在做美食的同时,也与大家一起来分享这种追溯健康、尊重自然,爱护生命、快乐的有机生活态度。

 

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    有机素食达人~花格子

    有机素食, 一种追溯健康、尊重自然,爱护生命、分享快乐的有机生活态度。

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录