smnf2016

四明农夫:正宗四明山放养土鸡

07/13/2016

四明农夫是宁波四明农夫农业科技有限公司旗下一个稀缺农产品品牌,主要提供位于浙东四明山区原生态农产品、山货的预售。

3个男人一群鸡

3个30几岁的男人,都曾经为了让自己怀孕的媳妇吃上真正的土鸡,而东找西找,这个如同寻宝一般的经历,让他们同时拥有了一个想法:做农民,养土鸡。从下定决心那一刻开始,这3个男人无时无刻不在琢磨:怎样找到正宗的土鸡?为此,这仨天天往四明山深处寻,早上上山,晚上下山,几百天的寻寻觅觅,总算功夫不负有心人。即使四明山深处农家放养的土鸡,这仨依然不放心,家人和朋友当首批“试吃客户”,找不到小时候家养土鸡的味道不罢休。这种死磕,虽然辛苦,虽然不易,却对得起“土鸡”二字,对得起这仨的初心。而四明农夫,就是这仨共同的名字……

提供的产品:四明山放养老母鸡
主要由四明山深山老农家放养,非常适合孕产妇、儿童、病愈体弱群体滋补身体。
四明农夫放养土鸡的标准:
1、品种要好:正宗土鸡品种毛重最重约3.5斤;
2、环境要好:植被多、灌木丛多、原生态污染少;
3、食物链要好:玉米、麦麸等五谷杂粮+青草虫子,是食物链的最佳组合之一;
4、口感要好:有嚼劲、汤清黄、香味浓。

为此,四明农夫制订了 “5个务必”的放养标准:
1、务必坚持选择“毛重最重约3.5斤”的正宗土鸡品种;
2、务必坚持选择远离工业区的原始灌木丛茂密的高山或深山作为放养基地;
3、务必坚持放养时间平均每天 ≥10个小时(雨天、雪天等恶劣天气除外);
4、务必坚持“玉米、麦麸等五谷杂粮+青草虫子”的最佳食物链组合;
5、务必坚持养足8个月、240天以上,才能出栏;

品牌文化:和四明山的不解之缘
四明农夫成立于四明山,是四明大地土生土长的四明山农产品、山货品牌。四明农夫将依托于四明山的绿色森林生态,带给大家舌尖上的四明山。
四明山,也称金钟山,位于浙江省宁波余姚境内。有着第二庐山之称,林深茂密,青山碧水,各种鸟兽出没其间,生态环境十分优越,被誉为天然“氧吧”。
四明山多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在600-900米之间,主峰金钟山海拔1018米。公园气候微冷而湿润,四季分明,光照充足,雨量充沛,冬夏季风交替明显,夏季凉爽。
林木茂密,花草芬芳,山崖巨石常现于苍松翠柏之中。园内物种丰富,经初步调查,有植物近千种,主要动物106种。
千百年来,众多文人墨客慕名游胜,兴情所至,吟山咏水,题诗寄情。唐代大诗人李白、刘长卿、皮日休等曾为此地的山景美色纵情吟唱。
四明农夫从依托四明山的优良生态环境为基础,对四明山各种特产山货的生长过程进行标准化管理,让四明山的特产山货上到大家的餐桌。

四明山货
四明山是乡村风情园,有浙江土特产大观园之称。四明山货、土特产丰饶,既有土鸡、土鸡蛋、土鸭等家禽,也有竹笋、茶叶、板栗等山货,还富产猕猴桃、柿子、樱桃、水蜜桃等山果。四明山高山云雾茶香幽味长,小杂笋鲜嫩可口,猕猴桃果质甜润,板栗香糯甘甜,甜柿个大味美。四明农夫将致力于将单明山深处的农产品、山货带到全宁波、全浙江,直至全国人民的味蕾之上,品尝正宗四明山里味!

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    四明农夫土特产

    四明农夫:三个男人一群鸡! 3个30多岁的男人,都曾经为了让自己怀孕的媳妇吃上真正的土鸡,而东找西找,这个如同寻宝一般的经历,让他们同时拥有了一个想法:做农民,养土鸡。从下定决心那一刻开始,这3个男人无时无刻不在琢磨:怎样找到正宗的土鸡?为此,这仨天天往四明山深处寻,早上上山,晚上下山,几百天的寻寻觅觅,总算功夫不负有心人。即使四明山深处农家放养的土鸡,这仨依然不放心,家人和朋友当首批“试吃客户”,找不到小时候家养土鸡的味道不罢休。这种死磕,虽然辛苦,虽然不易,却对得起“土鸡”二字,对得起这仨的初心。而四明农夫,就是这仨共同的名字……

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录