weibo5139211993

像森女一样去生活

07/12/2016

像森女一样去生活

 

棉麻布衣又或是桑蚕丝,森女的衣着是带有大地和手工养殖温度的,打扮像是从森林中走出来,这样的女孩不只是靠打扮而已,打扮可使一个女孩有“森女形”,却难使一个女孩有森女魂。虽说生长在森林里、每一呼吸都深受大自然供养的女孩,才能算是真正意义上的森女,就像我们两只可爱的雨林精灵一样。但在不同的、非森林地域里,那些有着和精灵一样纯洁内心的人,那些离森林遥远的、却靠着生而为人天生天养对大自然有神奇感应的女孩,她们和真正的森女—雨林精灵产生了一种遥远的相似性。我们生长在不同的地域,但是因为生命所共有的对生活的热爱,突然彼此之间有了深刻的联结。所以这个时候我们明白,棉麻布衣或许不足以让我们感应到一个森女魂,只有热爱每一个生命进而热爱生活的女孩,才可以。

 因为森女是热爱生命的,所以我们要活出自己的“感觉”。我们知道每一个生命个体都是特别而唯一的,所以对于生命我们有自己的见解。我们不仅尊重自己的选择,更重要的是我们尊重除了自己以外所有人类的选择,因为我们知道,对他人最大的尊重就是对自己最大的尊重。我们按自己选择的方式生活但绝不会强迫他人也按照自己的方式度过,我们会乐意分享我们的想法,但绝不强加自己的想法给别人,生活应该和而不同、相互尊重,这就是森女的活法。

 森女崇尚节俭,但森女的生活却又充满着品质,森女喜欢用最少的钱过有品质的生活。因为这样,森女必须十分擅长判断,对美好的、品质的事物充满敏感,以至于在他人不能辨认出好的同时,森女一眼就能对美有所感应。森女善于和美相认、相知,所以森女是所有的美美很好好的主人。

 森女通常不会浓妆艳抹,因为我们信奉‘自然的,就是最美的’这个原则,我们可能擅长保养多于擅长化妆、擅长把自己的一张脸洗的清洁干净多于在脸上添加其他颜色、擅长坚持用无化学添加剂的洗发皂有耐心的养殖我们的头发多于快速的拉染烫使我们看起来美丽。我们知道最美的一定是我们原始的干净纯粹、一尘不染。

 森女为人谦虚、和善、喜欢微笑,那是对遇见的每一个人,因为我们希望简单、直接的面对整个世界。我们随时随地都在做着最真实的自己、同时也在寻找着另外一个更真实的自己。我们在每一天和所有事物的相处之中照见自己、返璞归真。

森女也需要劳动和工作,并且享受它们,森女并不是不食人间烟火,相反,森女在劳动和工作中更加和自然大地相连接,和一切的人间烟火相得益彰。只是,森女的工作不是那么的拘谨和受限,我们喜欢顺其自然,随遇而安。美好的生活高于一切,所以森女的一切工作都是为了使生活真正的更加美好。

 森女的健康观是享受低碳环保绿色生活,森女是坚定的环保主义者。热爱地球的森女看不得一切的花草树木走兽虫鱼受到人类的破坏和掳杀,并且相信人类只有和大自然的一草一木平等相处,才会有更加和谐美好和健康的明天。

 以上就是生活中的森女模样,你和她们相似吗?或许你也和森女有着点点滴滴的联结,那么从今天起,在生活中,请一步一步成为一个更加地道而相似的森女吧,总有一天,住在森林里的真正的森女会走进你的世界,和你进行灵魂上的相遇。

                                                                                                                              Lisasui

                                                                                                                     2016.7.12

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    Lisa

    Ta的评论
    • weibo513921199303/30/2016

      也有微信购买雨林多样性产品的渠道,微店是"JN·AROMA珍妮芳香",现在是一个天籽多样性发展中心的代理商. 无论你通过什么渠道购买到天籽的产品,它的利润的30%都是用于雨林修复. 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      推荐两个视频 :1、泊客中国--无尽花开。2、北京卫视 《私人订制》20140504期 沈丹萍帮助雨林的那一期。有帮助更好地了解现在西双版纳热带雨林保护的情况 以及保护热带雨林人所做的一切 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      以后Lisa有什么说的大家不太清楚和明白的地方,或者大家需要请教具体做法的地方,请多指出来,我希望文字的最终传达能影响到切身的行动,在你们想要行动提出疑问的同时,也是对表达理念的一种带着尊重和认真的质疑。我会认真回答和尽力指明。谢谢 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      谢谢大家的疑问。保护雨林和生物多样性、营造有机的生态环境,的确不是说说而已的事情,需要有具体的行动。我知道个体的力量渺小,我自己在选择消费雨林生物多样性产品的同时,希望更多的人去了解这种生活方式,所以我通过文字传播这些知识和概念,就是希望更多的人知道。这是我对雨林除了微不足道的消费以外的保护方式,这是我作为一个有文字窗口途径的人所能做的一点点事。那么大家的话就需要多去了解这个多样性会给自身和环境带来多么大的好和美。我不能主导你们的消费,只能开出一条路,让你们知道。仅此而已,票在每一个人的手上 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      如果大家想要更多的了解雨林生物多样性产品,可以到天籽生物多样性发展中心看看,他们的产品地址是 https://shop130379174.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7385993.1997989141.d4915209.ONhHkE&shop_id=130379174。也可以直接收索淘宝店铺“天籽生物多样性发展中心”。它们以恢复雨林为目的,研发雨林生物多样性产品,为更多的人打造雨林的生活方式,用这些生物多样性产品去保全雨林。就像有机农业人说的一样,你的每一次消费选择,都是投票,如果需要保护雨林,身在雨林之外的人,在无法做的更多的选择下,去选择雨林生活方式,给它们投下表达态度的一票。足以 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录