scarlett1864

都市白领抗压指南

07/11/2016

 肠胃是白领们最先衰老的器官,因为压力,因为油腻的餐馆食物,因为熬夜,还因为咖啡和浓茶。所以压力大的时候反而要吃的清淡一些,把什么火锅、烧烤都留到节假日吧,少年!

那不吃爽一点怎么排解压力呢,拉上段子手一起去喝粥!请珍惜你身边会讲段子,会搞笑的同学,大笑几阵,比火锅治愈十倍。

  在压力大的时候,办公室里超过半数的白领都常备咖啡。可你知道吗,咖啡是很伤胃的。肠胃已经出现问题的就不要喝咖啡啦。

压力大的时候更要早起,去公园里跑上几圈,呼吸清晨最清冽的空气。感受奔跑在空旷的公园的寂静。请注意要适度,跑到微微出汗是最合适的状态。

在别人还在打哈欠泡咖啡的时候,你的身体机能已经充分调动。而且还没有心悸、头晕等副作用。而且你的脸还会红润有光泽,毛孔细致,散发女人香。哈哈!请注意是微微出汗,不要大汗淋漓,以免污染办公室空气。出汗是最快捷,最便宜,最健康的护肤方式。

 压力大的时候,要吃的少一点,而且杜绝不要消化,又没什么营养的垃圾食品。相信我,在这种时候千万不要想着补充营养,而吃的过饱。你的肠胃是没有办法消化他们的,最终他们只会停在你的肚子里,停在你的胃里,不断发酵,搞得你的肚子胀胀的,把你的脑子弄得更加疲惫,把你的心情弄得更加糟糕。

 肠胃是人的第二大脑,我们的心情会影响到我们肠胃的蠕动。同时肠胃的舒适也会影响我们的心情。肠胃快乐了,自然会有源源不断的喜悦激素送进你的脑子,真是想不快乐都难。在你心情不好的时候,想一想你是不是虐待你的肠胃啦!

 压力大的时候要注意节奏,压力大的时候是最不能全神贯注的时候。这时候就要通过节奏的调整帮你进入全神贯注的状态。全神贯注的状态是最不消耗身体能量的。相反心乱、烦躁、无所事事才让人觉得疲惫。找到那些能让你尽快进入状态的事项吧。也许是整理一下办公桌,也许是记录一下待办事项,也许是不动脑的抄录某段信息。即使可能没什么效益,但是却能帮你找到平静喜悦的感觉!

 压力大的时候,更要利用午休出去走走,换换频道,增加含氧量。办公室的气场和室外的气场是完全不一样的哟。

 压力大的时候,回家记得泡个热水澡。洗去一天的晦气,然后暖暖的睡到床上。

 当你玩都玩的不能尽兴的时候,那果断是你状态最差的时候。好的工作状态要从尽兴的玩耍,和饱满的睡眠开始!

 最后,请充分考量你的工作负荷。压力总是存在的,但是我们身体机能只能应对间隔性的压力,而不是长年累月的压力哟。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    scarlett1864

    爱生活,爱自然,从爱自己开始

    Ta的最新博文
    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录