qq65F6593F

吃西餐应该如何搭配酒水?

06/13/2016

 

  吃西餐酒水搭配很关键,酒水的搭配会影响菜品的口感。酒的品种很多,如果不注意搭配在吃饭的时候就很容易闹笑话。一般 西餐店(http://www.zhifuwang.com/canyin/xican/kasaztxct) 的酒水是怎么搭配的呢?一起来了解一下

 

  西餐厅里的酒水大多都是香槟和葡萄酒,通常西餐厅都会将其分为三类:餐前酒、佐餐酒、餐后酒。餐前酒,显而易见是在餐前使用的,用来开胃。在一般情况下,这样的酒都是比较温和的,基本上都是鸡尾酒或者香槟。佐餐酒,毫无疑问是在用餐期间喝的,西餐厅里的佐餐酒均为葡萄酒,而且大多数是干葡萄酒或半干葡萄酒。餐后酒,指的是在用餐之后,用来以助消化的酒水。这一类的酒口感都比较香甜,比较有名的就是白兰地。

 

  在西餐厅里,餐前酒和餐后酒的需求量很小,因为大多数人都没有餐前或者餐后喝酒的习惯。佐餐酒才是西餐厅的主打酒水,在吃西餐的时候选酒要根据菜品来搭配。如果所吃的菜品是以鱼肉、海鲜和鸡肉为主的话,搭配白葡萄就会比较好,如果菜品是以牛肉、羊肉或者猪肉为主的话,搭配红葡萄酒会比较好,

 

  吃西餐是比较讲究的,不仅不同的菜品需要搭配不同的酒水。就连不同的酒水也有专用的被子,这也就是为什么我们在用餐的时候,桌面上会方式好几个酒杯和几套刀叉的原因。想必通过以上讲解,大多数人都已经知道了吃西餐应该如何去搭配酒水了。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    qq65F6593F

    Ta的最新博文
    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录