技能CE

你们都吃过苹果,可你们真的了解苹果吗?

04/28/2016
  1. 根据联合国粮农组织统计,2013年全世界的苹果产量为8082万吨,超过葡萄的7718万吨,排世界第二位(第一位是香蕉的1.067亿吨)

  2. 苹果原产欧洲中部、东南部,中亚西亚以及中国新疆。

  3. 苹果在中国已经有两千多年的栽培历史,相传夏禹所吃的“紫柰”,就是红苹果,可见苹果在中国的历史已经很悠久了。

  4. 世界生产苹果的国家有80多个,年产量超过或接近100万吨的主产国有12个,按产量排,依次为中国(46%)、美国(9%)、土耳其(6%)、意大利(5%)、法国(5%)、波兰(5%)、德国(3%)俄罗斯(3%)等。

  5. 道教把苹果视为仙果,它也是北欧神话中的青春之果,是希腊神话中的爱情之果。

  6. 苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量。

  7. 苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。

  8. 苹果中还有铜、碘、锰、锌、钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。

  9. 在香港等地,西洋苹果又称蛇果,是因为以前从外国进口苹果时,有人听到外国人称赞苹果delicious,误以为此即苹果的洋名,所以又将其称为“地利蛇果”,后简称蛇果。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    技能CD

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录