知水知田

知水知田有机蔬菜:病虫草害防治

04/26/2016

物理措施:物理隔离、机械阻挡:振频灯、粘蝇板、防虫网;人工除草、人工捉虫等。

1.色板诱杀

昆虫一般具有趋黄、绿色的习性,有些昆虫趋色倾向尤为强烈。可利用这一习性诱捕害虫或诱集天敌昆虫捕食害虫。使用色板诱杀害虫,为当前植物保护中较为有效的物理防治措施。

2.杀虫灯诱杀

频振式杀虫灯是利用害虫的趋光、趋波、趋色、趋性的生物学特性,科学地将光波设定在特定的范围内,近距离用光、远距离用波,灯外配以频振高压电网来诱集触杀害虫成虫,从而有效降低田间害虫卵量和虫口密度。

4.人工捉虫

5.益虫捕食害虫

不打农药,建立自然生态平衡,益虫益鸟增多,害虫变成它们的美味。

知水知田拥有纯天然的空气、土壤、水源,全镇无工业污染,保持着原生态的蔬菜种植环境。我们聘请了华南农业大学的高级教授为技术指导,更有多名经验丰富的菜农,我们崇尚自然,采用传统有机种植与现代科技相接合的方式,不使用化学药物干预生长,保持蔬菜天然的生长方式。

经过两年多的努力,我们已种植了100多亩土地,超过200多种作物,几百只鸡鸭,实现生态循环养殖。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    知水知田

    知水知田,是一家基于互联网技术的有机农产品服务供应商,全心全意致力于为客户提供健康、营养和高品质的有机蔬菜、有机水果、有机粮油和有机茶叶等有机产品。

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录