知水知田

知水知田:有机蔬菜种植生产流程

04/26/2016

有机蔬菜在生产过程中严格按照有机种植标准,不施用化学农药、化肥、激素和其他添加剂,让有害的化学物质远离您的餐桌,确保您和家人吃的安全健康、放心。 按照国际IFOAM组织的标准,为使普通土壤达到有机种植标准,需要至少三年的无害化有机转换。把表土30公分堆成了近200个土丘,土丘里装满了近万吨秸秆碎片和微生物进行发酵。等待年底生产设施安装完毕,再把良好的表土复原才可进行有机蔬菜种植。

我们特别购值了一台太阳能发酵机,自制有机肥料,有清美豆腐的豆渣以及农场的老菜叶发酵而成。我们坚决不适用任何化学杀虫剂,而采用物理防虫和生物防虫两种生态防虫方式。物理防虫包括使用防虫板、灭蚊灯和水的隔离。而生物防虫包括对土壤进行消毒,在菜园周围种植烟叶和香草来防止害虫叮咬,以及使用性诱剂来诱捕雄性虫。甚至还花重金购买七星瓢虫和青蛙,利用天敌进行防虫。

1.种植环境

拥有纯天然的空气、土壤、水源,全镇无工业污染,保持着原生态的蔬菜种植环境。我们聘请了华南农业大学的高级教授为技术指导,更有多名经验丰富的菜农,我们崇尚自然,采用传统有机种植与现代科技相接合的方式,不使用化学药物干预生长,保持蔬菜天然的生长方式。

2.施有机肥

有机肥料(manure) 天然有机质经微生物分解或发酵而成的一类肥料。来源以企业规模生产的经有机认证的商品肥料为宜。另外还有一些常用的自然肥料品种有绿肥、厩肥、堆肥、沤肥、沼气肥和有机废弃物肥料等。

3,播种、育苗

苗是指在苗圃、温床或温室里培育幼苗,以备移植至土地里去栽种。也可指各种生物细小时经过人工保护直至能独立生存的这个阶段。

4.移苗、生长期

生长期(growing period)作物可能生长的时期或作物从播种到成熟的时期,前者称气候生长期,后者称作物生长期。

5.物理防治

物理防治是利用简单工具和各种物理因素,如光、热、电、温度、湿度和放射能、声波等防治病虫害的措施,包括最原始、最简单的徒手捕杀或清除。随着近代物理最新成就的运用,近代物理学防治技术将很有发展前途。

6.有机生长、人工采摘

有机生长的过程相比普通蔬菜来说,要相对缓慢。人工采摘能对蔬菜的损害最小,能最大程度的保证蔬菜的质量。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    知水知田

    知水知田,是一家基于互联网技术的有机农产品服务供应商,全心全意致力于为客户提供健康、营养和高品质的有机蔬菜、有机水果、有机粮油和有机茶叶等有机产品。

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录