qq88D15EFD

招募”致富新农人“ 大家一起干票大的!

04/07/2016

为了让新农人在农业领域获得更好的发展,将优质农产品推向更广阔的市场,打造农业知名品牌,践行“大众创业、万众创新”的双创精神,落实国务院“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,在国务院扶贫办宣传与培训中心的指导下,指尖政务联合人民日报社人民分销、中国儿童少年基金会、新浪微博共同发起“扶贫创客”计划,在互联网、手机移动端开展大型扶贫助农项目,并举办了首届“助力中国致富新农人”活动。

一、活动目的 

“扶贫创客计划”集全媒体之力,通过舆论引导、创客分享模式,将扶贫与创业有机结合,为地方特色农产品走向全国提供助力,努力帮助青年创业者实现梦想。

聚新农:聚集招募致富新农人,搭建资源整合平台;

助新农:帮助新农实现农业梦想,发扬创客奋斗精神;

树品牌:帮助新农打造专属品牌,走农业品牌化道路;

推农品:帮助新农推广优质农产品,提升品牌知名度;

扩渠道:帮助新农对接更多渠道资源,打开市场销路。

二、活动候选人条件

1、从事农、林、牧、渔业生产、加工、经营以及为农村经济社会发展服务的相关行业,成绩突出,在当地具有示范带动作用(在该领域成绩突出、在本地有较大影响),能够带领农民群众共同致富,为社会主义新农村建设做出突出贡献。

2、遵纪守法,具有较高的思想政治觉悟和较强的社会责任感;候选人和候选单位在金融机构无不良信用记录。

三、参选方式

1.直接拨打电话:010-57278138,联系”扶贫创客计划“专项服务领导办公室。

2.关注”扶贫创客联盟“公众号,点击菜单栏“活动报名”——“我要报名”。

3.在2016年4月15日前提交将相关资料,审核通过后可参加本次评选。

四、评选奖励

参加活动有机会获得“春蕾午餐”食材选购名录评审资格、获得参加“扶贫创客大赛”年度赛评选资格;

本次活动将评选出金农奖、银农奖、铜农奖各一名,优秀奖两名,还有赠送万元大礼包。

五、评选方式

1、社会网络评选;网上投票助力。

2、专家评选,每位专家有10票投票权。

国务院扶贫办宣传与培训中心     刘少锋处长

中国产业集聚研究专家           杨建国

“扶贫创客”计划项目负责人     董海博

人民分销总经理                 许甦

六、活动时间:2016年4月15日——2016年5月5日。

   指导单位:国务院扶贫办宣传与培训中心

   主办单位:“扶贫创客计划”专项服务领导办公室

   联合单位: 北京指尖政务科技有限公司

          人民日报社人民分销

          中国儿童少年基金会

          新浪微博

媒体支持:

网络媒体:新华网、央视网、中国广播网、中国网、光明网、新浪等;

传统媒体:人民日报、光明日报、中国青年报、经济日报、环球时报、中国改革报等;

客 户 端:今日头条、一点资讯、腾讯新闻、搜狐新闻等;

微    博:新华社《环球》杂志、微政务学院、微博助农、知名微博助农大V杨建国/扶贫创客、指尖政务等;

微    信:中国改革报、中国广播网、扶贫创客、指尖政务、指尖微公益、春蕾午餐等. 

注:活动不收取任何费用。此次最终活动解释权归“扶贫创客计划”领导办公室所有。

报名地址:https://jinshuju.net/forms/SSGDXz/edit

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录