qq22936746

阿土菜:农业需要温度

03/16/2016

对于我而言,大都市是所有的一切大抵都是冷漠的,我相信人的本质不坏,只是匆忙的步伐很难停下,迫于生存,工作,学习的压力,就算是相视而笑那么微笑的一个面部动作,善意与温暖的传递都先得抽搐和力不从心,这让我想起报导中早期时纽约的清晨,即使你是南来北往的陌生人,见面的一个微笑,所能带来的温度也足以暖心。

大部分人来到都市,是为了能够翱翔在更广阔的天空,看见更不一样的风景,到最后却依然要在水泥森林里筑巢,被都市同化,变得冷漠,从一个笼子飞进更好一些的笼子。所以谈论起初至时的梦想,大抵都变得沉默,忘却了最初想要看到的风景,在都市匆忙的洪流中,给自己穿上盔甲,生人勿进。

想起小时候,乡里乡亲的和睦,大家彼此的熟悉,任何第一次的联系都能获得回应,而不像如今,即使同一层楼,哪怕租住在同一间屋子,相互对门,却从没有一声问候,也许是人们在城市的生活使的人性骨子里到底丢失了什么。

就像大都市,农产品也充满了冷漠,不信任,欺骗,防备。

农户喷洒大量的农药,除草剂,提高产量。为了果子更漂亮,采用各种各样的添加剂,对于农户的做法,我们并不能指责些什么,毕竟他们是为了能在各种行业潜规则和各种价格打压下能够获得更好的生活。而对于规模化的企业,批量化的生产想要有绝对的品质毕竟是奢望,良心与利益的比拼在不同的人心里胜负亦是不同

所以阿土菜希望能够让我们的农业能够有温度,用信任与良心为基础,在与农户的合作恳谈时进行换位,在各个环节给予农户额外的补助,跟进指导,给予产品合理的回报,这些足够稳定而又合理的劳动收入,会在我们的合作过程中发生怎样善意的化学反应,不必多说。

我们相信在这样的情况下,农户会明白,费尽心力去压缩成本,不如做好品质的价值。

阿土菜所希望的温度,是信任,安全,健康,自然,以及您在购买时和品尝时能够微微一笑。

善意的温度,有时候仅仅是一个面部动作,但它能表达很多,很多。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    福州阿土菜

    我们是执着于自然的饮食方式的一群人,是希望让食物回归天然滋味的一群人,我们是一群卖菜的80后农人,我们是阿土菜。

    Ta的评论
    • qq2293674602/22/2016

      谢谢 查看

    • 零杂物01/22/2016

      同是80后,向你们致敬!愿新的一年,你们能收获更多的认可和支持,加油! 查看

    • qq2293674612/29/2015

      谢谢 查看

    • qq2293674612/29/2015

      谢谢 查看

    • qq2293674612/29/2015

      @利利 会的,一直在寻找呢, 谢谢你。 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录