原生四季

雾霾过后,请记住“原生四季”

03/10/2016

  站得高不一定看得远,因为有雾霾。

  雾霾,这样一个初来懵懵懂懂,如今谈霾色变的东西,在每年的四季都时不时地穿过苍穹大地,带走青山绿水的娇颜;掠过高楼大厦,掩盖钢筋水泥的繁华;渗入大街小巷,迷失车来人往的尴尬……还有,侵害你最珍惜的健康!

  我们仿佛已经习惯这样的生活,就像女人每月的烦躁和男人的香烟啤酒,绿色环保变成了一纸文章,或是商家广告营销的噱头,除了你的呼吸道不适之外,你的眼界也就只有前车屁股与后车车头的距离,即使你的身价让人仰望,即使你站在巨人的肩膀上。站得高不一定看得远,因为有雾霾。

  如果让在健康、金钱、地位、荣誉中做选择题,谁都知道选健康,但现实就是一把杀猪刀,砍了别人、割了自己,还是有雾霾。

  在雾霾面前,一切权色名利都是当下的自我感觉良好罢了,当你在高尔夫球场上享受,在舒适的家中为孩子讲述兔子和小鸟的故事时,你是否想会到童话中的原生四季与现实的差距?你如何面对孩子清澈的眼神中不解的疑问?大概也会含糊支吾而过吧……扪心自问,你有多大的本事,与雾霾有关系么?

  草根也有青和春

  不是没有蓝天白云,只是被遮住了而已;不是没有鲜花绿地,只是被模糊了而已。也是,雾霾她悄悄地来又悄悄地走,我还是我,你还是你,不就是戴个口罩么?那是另一种时尚,风雨过后是对骂,雾霾过后有撕逼。柴静的呐喊成了微博、微信圈子的热议话题,仅此而已,与小李子(莱昂纳多)拿到小金人一样的跟风热评,风靡无数个互联网平台。然后呢?专家解说、骚人追评、草根调侃……最后被别的眼球吸走热度后,慢慢沉寂。

  别说有机绿色离我有多远,它已经渗入每一个超市、每一个地摊、每一个大排档,不是你不知道,只是你不想知道。谁都知道有机食品好,环保很重要,但懂得的没有几个,去做、去改变的就更凤毛麟角了。

  是的,我们是草根,但我们只是会网喷、会LOL、会各种撕逼嘴仗、会顶会赞么?社会是我们大家组成的,草根很多很重要,在环保的路上,有那么多默默无闻的前辈,别为了几个明星才去关心环境和民生,因为我们自己的生活就是民生!我们的行为都在影响和改变着环境!难道所谓的“原生四季”就只存在于荧幕和幻想么?草根也有青和春!

  雾霾还会来,你的“原生四季”在哪?

  森林、绿草、蓝天、白云、清风、流水……这本是原生四季的初衷,可我们刚享受了开始就迎来了雾霾——这个综合环境影响下的独特产物,让我们欲罢不能。

  每年的雾霾根本不管你什么季节,或强势而来,或悄然涌出,也许你不忿,但是你没辙。60、70有灾害,我们有雾霾;80、90有黄赌,我们有雾霾;00以后有沙尘,我们有雾霾。那么,问题来了,你的原生四季呢?在哪?在我们堵成长蛇的车市街道么?在我们的白色垃圾飞满天么?在我们的乱伐、乱烧、乱扔么?父辈还在给我们讲述当年的原生绿色、四季鲜活,而我们给下一代讲什么?只有怀念和向往……

  雾霾还会来,别让原生四季成为童话故事,别让后代的青春蒙上阴影,从我做起,从现在做起,从人人做起,从事事做起!

  雾霾过后,请记住“原生四季”!

————

有机生活交流QQ群:1651217

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    原生四季网

    有机食品电商平台!我们只做健康食品!

    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录