sunjinge

屋顶上养鱼种菜,新加坡的城市农场[视频]

03/09/2016

05

凤凰卫视今年2月下旬的一系列《地球宣言》节目,为我们介绍了新加坡的屋顶水耕农场。

2月22日节目,介绍新加坡农业发展新趋势,并用动画详解什么是“水耕”:

新加坡是世界上城市化程度最高的国家,可是人多地少,这里90%的食物都来自进口。但也有人逐渐地想要更清楚地知道自己食物的来源、知道自己吃的东西是如何生产出来的。因此,新加坡的生态农人们在尝试充分利用现代科技和城市空间,在本土种植新鲜、无农药的农作物。

2月23日节目,介绍屋顶农场的鱼菜共生模式:

节目中拍摄的这家农场位于市中心繁华地段的高楼屋顶,采用鱼菜共生的方式,鱼粪便作为种菜的肥料,植物根系则可以净化水质,形成良性循环。蔬菜均是种植在立体支架上、因而非常节省土地空间。

2月24日节目,介绍从屋顶农场到当地餐厅的旅程:

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    Sunny

    有机会小编

    Ta的评论
    • 锄货03/22/2018

      您好,我也推崇有机食品,能和您加微信聊聊吗?15229254604 查看

    • 锄货03/22/2018

      您好,对您的农场很感兴趣,可以加微信聊聊吗?15229254604 查看

    • 锄货03/22/2018

      你好,我也很推崇健康的有机产品,希望能和您聊聊 可以加微信吗?15229254604 查看

    • 锄货03/22/2018

      您好,能加微信和您聊一下吗,对您的农场很感兴趣15229254604 查看

    • 1508506073909/23/2017

      西西姐能告诉我下你的微信号吗? 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录