qq99A2A284

农 经历

03/18/2016

先介绍一下自己,叫萌芽豆豆来自杭州,从事有机农业3年,现在暂时离开土壤 农,在第一份工作离职后进入了农业(向往田园生活),接触了朴门永续设计(Permaculture)、自然农法、生物动力、有机农业、量子 等且实践,在13年到15年的过程中,游历了杭州、富阳、北京、内蒙、千岛湖、山东等地,去过一家家不同类型的农场,让我学习不同体系的思维和技巧,在此感谢陪伴我走过这段经历的小伙伴 (有关于农的知识我可以分享给与大家)。在农场的这段期间内基本素。(农业书籍家里堆堆)在2015年短暂离开土壤,我踏上食疗和烹饪、医学的学习之路,阅读 千金本草、食疗本草 黄帝内经等书籍(很多内容还一知半解,食物性质不同书解释不同-如果有人可以帮我解答在此感激),在成都学习了一个月的川菜素食(其实重点是想去了解如何认识食材),同时在以前的老师补了一些中医的知识(学习内容可以分享给大家)。我从农的种子-种植-收获-加工-销售-烹饪-消费者整串联都走了一小段路,在2016年的功课是让更多人的认识了解到食物背后的故事(从土壤到餐桌),在前段时间我把杭州植物的历史翻阅出来(让我看见每个植物的独特的历程来到中国来到我们视线中-在不断整理中)。同时讲以前看过的文章和书籍当中的一些内容实践出来,在现在这个地方种植物、做素食、发豆芽、做风干食物、浸泡醋等在朋友当中分享,同时在了解杭州的在地文化历史。在烹饪食物过程,对于我是对植物和自己的再一次认识,在学习烹饪的时候切下土豆片我放在阳光下第一次认真看土豆,发现他内在的纹理实在太美了,每一个土豆都是独一无二的个体,在风干香蕉片的时候其实更多的是和自己的对话,借由制作的过程看见自己内心动态,有时烹饪的时候听着muice随声摆动也是很H的一件事。(香蕉片如果有人需要可以分享-媒介)。其实在打算写下这文章的时候对我自己也是一个挑战,以前的自己相对比较内向,不善言语,不善于展现自己,这次这篇文章算是自我突破,发挥余热把自己以前学习和看见的内容分享出来,让大家透过我可以多看见一面原来可能没有看见的内容—篇幅有限如果有需要可以加我个人微信83550755聊聊植物、烹饪、农,在此感谢所有阅读完此篇文章的读者。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    光影流

    走在农业路上

    Ta的最新博文
    Ta的评论
    • 微观世界11/22/2015

      为你的分享感动,很认真地在撰写。 :grin: 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录