qq22936746

【阿土菜】这里是龙村乡,他们的地,你有机会随便折腾。

03/03/2016

时间就这么走着,又快又急。

一晃眼,第一批自由鸡也已经5个月了,再过半个月左右,就能给大家进行配送了。合作养殖自由鸡的农民伯伯都有点舍不得卖了它们呢。

不过今天呢,我们不说自由鸡,我们谈谈阿土菜的合作农民。

我们都知道,农民很辛苦,却赚着为数不多的钱,所以才有了那么多外出的农民工,那么多农村儿童高中甚至都没读完就辍学跟随父母的脚步走出农村,在城市里拼搏闯荡。

还记得我们第一户合作农民吗?祖祖辈辈面朝黑土,靠天吃饭。收成好的时候,能够维持温饱,碰上收成差的时候,省吃俭用甚至还需要找村子里的朋友们接济。这是农家家庭的普遍生活状态。

农忙时,夫妻两每天早起下地,挥汗如雨,农闲时,夫妻两回去镇上一家工厂做些活,补贴家用。

2016年1月,我们的合作农户在工厂的工作中因为某些原因,把自己的手锯断了。这对于她的家庭来说无异于晴天霹雳,除了需要负担高额的医药费以外,也意味着这个家庭损失了一半的劳动力。

受伤前开心的笑容,

充满了对未来生活的憧憬

受伤出院后苦涩的表情,

和动作不自然,肿大的手

住院时,躺在病床上的合作农民,满面愁容

这是她拆开纱布后的手,还不能拆线,活动不能自如,使不上劲,也就意味着干不了农活,也没法在工厂上班补贴家用。

阿土菜的创始人是从村子里走出来的,他想改变这些现状,想帮助这类的农户,于是才提出了用雇佣农民这种方式,想为农户们提供稳定的收入,为靠天吃饭的人们获取一份生活保障。

也许我们1个人的预定份额不够养活这么一家人,但10个人的预定份额所能产生的利润也许就以足够让农户们更好的生活下去。农民对生活的要求其实不高,他们不求大富大贵,吃饱穿暖亦是足够了。

这样的一个雇佣模式,就像都市人在乡下有了个好伙伴,为你专职养鸡,种菜,而你不需要付出天价,只需要提供给农户合理的报酬,就能获得这些安全健康的食材,何乐而不为呢?

阿土菜如今启动了大米预定模式,除了出售15年底收成的新米外,同时在4月插秧前也接受预定种植,如果您有兴趣,可以先购买阿土菜5斤试吃装试试米的口味,再决定要不要预定种植噢。

扫描二维码

关注阿土菜

关注农家健康食材

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    福州阿土菜

    我们是执着于自然的饮食方式的一群人,是希望让食物回归天然滋味的一群人,我们是一群卖菜的80后农人,我们是阿土菜。

    Ta的评论
    • qq2293674602/22/2016

      谢谢 查看

    • 零杂物01/22/2016

      同是80后,向你们致敬!愿新的一年,你们能收获更多的认可和支持,加油! 查看

    • qq2293674612/29/2015

      谢谢 查看

    • qq2293674612/29/2015

      谢谢 查看

    • qq2293674612/29/2015

      @利利 会的,一直在寻找呢, 谢谢你。 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录