小熊魚伽

RUNEASE跑步讲座沙龙:明智地起跑

01/27/2016

                                                 —2016,LET'S RUNEASE!—

        2016年1月14日,RUNEASE跑步讲座沙龙在国贸这里那里咖啡成功举办了,活动现场交流气氛热烈,黄Sir与现场四十余位学员做了一场主题为“明智地起跑“的讲座分享,大部分学员通过十期跑步技术实践课程的学习,重新认识了跑步这项古老又现代的体育运动。跑步,也需要正规专业的学习。从回归一堂跑步课开始,RUNEASE!

        跑步,正在改变当下人们的生活方式。从盲目跟风的跑步热情到重视科学的跑姿和训练,从专业的马拉松比赛到全民城市休闲健身,这一切的改变让跑步与健康、时尚、环保、科技、娱乐息息相关起来,人们在跑步的时候谈论什么,经典好玩的赛事、科技炫酷的装备、无奈反复的伤痛、战胜挑战的奖牌……但不论你是跑步小白亦或是跑马大神,如何做到在不受伤害的前提下,跑得更快、更远、更有效率,总是谈论最多的话题。

        讲座一开始,黄Sir提出了跑步的三大终极问题,"跑步是什么、该怎么跑、为了什么而跑",与学员们交流分享了他对跑步的见解和推广"RUNEASE"的初衷,开办公益公开跑步课的珍贵收获。和专业运动员相比,作为普通人从跑步运动中战胜自我、追求健康是最重要的事,但十多年的跑步运动经历让他看到人们因为运动方法不当造成运动损伤,运动知识缺乏导致运动盲区,运动技术空白达不到运动效果,但同时越来越多的人开始跑起来,却从来不了解跑步也需要学习!这一切的思考让他自然地萌生了更新跑步知识、强化跑步技术的想法,经过自身的不断地学习和实践,原来跑步真的可以毫不费力!“做一个明智的跑者”,三大终极问题的答案自然而然地出现了。真正的跑者会说,跑步是一个人的孤独,但那些终生享受跑步的人们,心中自有一片辽阔敞亮的天地。

      

        跑步是人类最基本的运动之一,人生在世谁能不会跑步?天生就会跑还是利用自然界的规律来跑对每一位跑友来说都值得思考。每期#黄Sir跑步课#上教练都会给学员们讲授跑步运动的理论基础,在本次讲座中黄Sir特别增加了人体基本运动的生物力学分析,向大家详尽地讲解了学员们普遍关心的脚掌如何落地,短跑、中长跑和马拉松不同的跑步技术,以及跑步机理的差异。

        跑步运动要达到健身健心的效果,必须遵循科学的训练方法。同时还要检查评定身体素质状况,规避不必要的生命风险,这一点无论是对刚开始跑步的新手还是备战马拉松的老将都适用。“保持健康”是马拉松训练中最重要的建议,绝大多数人都忽视了这条。黄Sir向学员们介绍了“健康跑步运动处方”这种科学应用来克服训练中的盲目性,通过运动处方的制订和实施达到健康运动管理的目的。其中,运动负荷和体力测定尤为重要,就是对训练者身体机能和运动承受能力的检测和评定。

        十期#黄Sir跑步课#积累了大量员们的跑姿数据,有不少学员通过跑姿视频的对比学习对正确规范的姿势加深了理解,通过课后反复实践不但提升了运动感受,还提高了运动成绩。讲座中,黄Sir给大家播放了世界著名短跑和长跑运动健将的跑步视频,就姿势跑法的三个关键要素而言,奥运会冠军和普通人没有区别,都是“关键跑姿、落下、拉起”,跑步效能取决于这三个动作之间的转换技术。为了让学员们不断深入理解姿势跑法的三个关键要素,黄Sir选取了十期课程中部分学员的跑姿视频进行逐一分析和讲解。

        在跑步的装备介绍中,教练黄Sir对如何选择合适的跑鞋等基础装备和学员们做了分享,并在活动现场给大家展示了部分配件和使用方法。最后,跑步鸡汤当然不能少了,《谁都能跑完五公里/十公里》、《跑步,该怎么跑》和《跑步革命》是三本跑圈入门级书籍,非常适合新手跑友来阅读。

        讲座沙龙结束后,学员们与黄Sir积极讨论各种跑步技术和伤病问题,一致认为跑步需要学习,接受正确规范的跑步课程训练非常有必要。近两个小时的讲座分享不但对过去一年的课程做了回顾和总结,更让学员们对下学期课程明确了目标和方向,做一个明智的跑者。大家都受益匪浅、意犹未尽。

(本期完)

————    


RUNEASE健康运动服务公众号,扫一扫LET'S RUNEASE!

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. 小熊魚伽 01/27/2016
    谢谢哦~更新好了:)
  2. jing123 01/27/2016
    亲,发文前记得看发文必读啊!微信图片是不可以显示在其他网站的啊,你的图咱一个都看不到哦

小熊魚伽

关注衣食住行的有机化,漂游来有机会的小白鱼一尾!现创立运营小而美的健康生活方式服务平台:HerbExpress、RUNEASE、Miss TaiChi。

Ta的评论
  • 小熊魚伽01/27/2016

    谢谢哦~更新好了:) 查看

  • jing12301/27/2016

    亲,发文前记得看发文必读啊!微信图片是不可以显示在其他网站的啊,你的图咱一个都看不到哦 查看

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录