有机农业

北安市有机鸡蛋闯出大市场

12/23/2015

  

  中国有机农业网 www.cnoa360.com

  走进位于黑龙江北安管局龙镇农场三公里处的羽翎生态蛋鸡养殖场,宽敞明亮的鸡舍里,有一位略显清瘦、穿着白大褂的人在养殖场里巡视,他是龙镇农场第五管理区畜牧技术员蓝翔。

  现在,他所经营的羽翎蛋鸡养殖场是农垦北安管理局最大的蛋鸡养殖基地。蓝翔利用鸡粪养虫,用虫子喂鸡,形成了生态循环养殖链,这样不仅提高了鸡蛋蛋白质的含量,还提高了鸡蛋品质,节约了饲料成本,所生产的羽翎牌生态鸡蛋、商品蛋深受消费者欢迎。

  蓝翔是龙镇农场第五管理区的一名畜牧技术人员,通过市场调研他了解到,当地市场的鸡蛋主要从外地购进,销售价格偏高,此时农场刚好出台鼓励扶持发展畜牧业养殖的好政策,蓝翔便萌发了抓住机遇发展蛋鸡养殖的想法。2007年,他筹集36万元的资金在农场经济开发区建立了羽翎蛋鸡养殖场。得知蓝翔要创办蛋鸡养殖场,农场给予了大力支持,不仅帮助他解决了饲养场地,还为他提供扶持贷款12万元,给予了养殖蛋鸡每只补贴1元钱的政策。

  2007年9月,蓝翔从克山建华孵化场引进了第一批海兰褐蛋鸡2800只,开始了自己的创业之路。“要办好养殖场,必须向科技要效益。”谈到养鸡,蓝翔深有感触地说。蓝翔认真学习养殖知识,在加大养殖场科技投入与管理力度的同时,他引进自动化饮水、除粪、消毒、降温、微电脑照明等设备,采用完整的防疫流程、严格的光照计划、按期进行体重监测及抗体检测等措施,使蛋鸡成活率达到了98.7%;40周龄高峰期日产蛋2504枚,产蛋率98%。在蛋鸡养殖上,蓝翔还坚持饲料自主配方,不用化工添加剂,做到绿色养殖。如今,羽翎牌生态鸡蛋供不应求。前来订购鸡蛋的客商都说:“蓝翔批发给我们的鸡蛋是绿色鸡蛋,口感好,顾客愿意买,在市场上卖得特别快!”

  由于蓝翔的生态鸡蛋质量好,前来订购的顾客总是络绎不绝。经过几年的发展,现如今,养殖场规模逐步扩大,仅近两年,就先后投资120万元建立了两栋面积为1000平方米的新鸡舍,新建了150平方米的育雏室及配料间一栋。目前,养殖场占地面积13748平方米,蛋鸡存栏4万只,年创产值180万元。

  面对未来,蓝翔又描绘着新的发展蓝图:“我今年投资120万元再建万只标准化鸡舍两栋,明年准备开展融资,继续扩大规模,使蛋鸡存栏量达到10万只,争取发展成黑龙江垦区规模最大、现代化饲养程度最高、产出效益最大化的蛋鸡养殖场。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    有机农业

    中国有机农业网【www.cnoa360.com】,行业领先的专业有机农业平台,汇聚海量有机农业信息,涵盖有机蔬菜,有机水果,有机杂粮,有机肥料以及有机生活等多个领域,致力于提供最准确最快捷的国内外有机农业信息、技术、基地、展会、商铺、企业、政策、市场动态、供求商机等,推动国内有机农业的发展。

    Ta的评论
    • qq8462540401/15/2016

      这篇文章已转载 查看

    • huiyang07/21/2015

      你qq多少啊,我加下你 :mrgreen: 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录