pampam504

《由内而外治愈癌症》|纪录片分享

12/22/2015

文章来自网络,关于《由内而外治愈癌症》(Healing Cancer from Inside Out)

6a5387fbt9dfb834b068f&690

6a5387fbt913fcd7dc931&690

美国所有家庭都是因为他们饮食所造成的疾病而被拆散的。这些疾病不但可以预防,而且也可以藉由在饮食上做根本的简单改变而扭转。

~迈克·安德森

Http://www.RaveDiet.com

迈克·安德森先生(Mike Anderson)是一位纯素食者,也是《RAVE饮食及生活方式》(The RAVE Diet & Lifestyle)一书的作者。RAVE这个词是由几个英文字的前缀缩写而成,代表着:无精制食品(No Refined foods)、无动物性食品(No Animal foods)、无精制植物油(No Vegetable oils)、一定要运动(No Exceptions and Exercise)。此外,安德森先生还制作了《由内而外治愈癌症》(Healing Cancer from Inside Out)、《八分钟》(8 Minutes)、《饮食》(Eating)这三部与饮食和健康有关而且颇具影响力的影片。

《饮食》这部影片至今已有2 千多万人看过,其开场白中说道︰「我父亲死于癌症,我继父死于心脏病,我母亲罹患严重的骨质疏松,我姻亲姊妹有糖尿病,我有个朋友刚被诊断出罹患乳癌,我邻居正在服用心脏病及降胆固醇的药,所有这一切听起来很熟悉吗?我们比较不知道的是,这些健康问题都是起因于饮食习惯。事实上,饮食是美国今日疾病、残障和死亡的最大原因,而且根据美国医事总署(Surgeon General)的报告,美国每年的死亡人口中,有三分之二人的死因要归咎于饮食。」

经过多年的研究以及访问营养学方面的顶尖医师,包括狄恩·欧尼斯医师(Dr. Dean Ornish)、寇威尔·艾索斯丁医师(Dr. Caldwell Esselstyn)、约翰·麦道格医师(Dr. John McDougall)、乔尔·傅尔曼医师(Dr. Joel Fuhrman)之后,安德森先生发现︰

1.退化性疾病正造成80%的人口死亡。

2. 藉由采取纯素的RAVE饮食,一个人可以扭转几乎所有的退化性疾病,包括癌症、心脏病、第二型糖尿病与骨质疏松症。

3. 当亚洲国家实行西方肉类和加工食品的饮食习惯后,这些国家的民众罹患这类退化性疾病的人数大幅增加。

4. 1900年以前,美国人的饮食包括了面包、马铃薯、玉米、燕麦、裸麦、大麦粉、豆类和其它蔬菜、水果及全谷面包,那时他们鲜少罹患这些退化性疾病。

5. 牲畜所吃的食物含有大量农药,然后又被注射过多的化学物质和抗生素–我们身上95%的农药都来自于肉类。

6. 人们吃鱼是为了摄取奥米茄三脂肪酸(Omega 3),但植物性食物就含有丰富的奥米茄三脂肪酸。

7.不健康的加工精制食物包括白面包、白糖和植物油。

安德森先生反对使用精制过的植物油,因为在加工的过程中,包括经过脱色与脱臭之后,所有的营养素都会被破坏。当我们使用精制油来烹饪时,高温会导致油转变成有毒的物质。油炸过的食用油并不是天然食物,而且会增加罹患癌症和心脏病的风险。在烹饪时水是取代植物油的理想替代品。

安德森先生以简单的词汇来解释肉类的负面效应,他说︰「动物性饮食会堵塞动脉,并缩减全身的血液循环和氧气的输送。当心脏得不到氧气,就被称之为心脏病发作;当你的脑部得不到氧气,就是所谓的中风;各种癌症形成的根本原因,就是身体的组织和细胞缺乏氧气。动物性饮食最擅长的一件事,就是让人丧命。」

美国在廿世纪这段时期,社会改变了。由于动物性食品得到政府的补助,使得一般大众都买得起,美国人的饮食习惯也从天然的植物性饮食改变为动物性饮食,这开启了人类史上最大的饮食改变,也让饮食相关的疾病进入新纪元。到了1950年代,突然之间许多美国人开始死于心脏病发作;而到了1990年代,癌症更已成为家喻户晓的名词。

安德森先生发现问题出在政府补助这些不健康食品的产业,包括糖、肉和乳制品。我们的政府支付数百亿美元补贴这些产业,来生产会让我们生病的食物;然后政府又必须再花费数十亿美元,来治愈这些食物所造成的疾病!这是没有意义的恶性循环。安德森先生认为立刻改善国民健康的解决办法,就是停止这些政府补助。

此外,安德森先生也研究畜牧业对全球暖化的影响。他说︰「甲烷最大的来源就是我们所饲养、最后又将其吃掉的牲畜。甲烷有个好的特性,就是它只会存留在大气中8年。若人类能减少动物性产品的消耗,甲烷很快就会从大气中消失。这对全球暖化的降温,会有更立即的作用。」
《由内而外治愈癌症》(Healing Cancer from Inside Out)126分钟完整视频

视频

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    pampam504

    Ta的评论
    • zhangqian11/27/2015

      我今天刚刚泡了这个豆豆来打豆浆呢!我买的也是野菜夫人家的。这个据说是张家坝上才有的特色品种。听王姐的故事我十分感动,她受邢老师的启发,去搜集了许多老种子来种,最后挑出了这个咖啡色黄豆品种,关键是味道好。今年还送给了湖南、山西等地的朋友,看他们能不能种成功。 :lol: 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录