qq9D32866A

两个爸爸的农场

12/02/2015

粮食蔬菜产量很吓人就是没味道;家禽牲畜长势忒惊人可是不敢吃;妻子怀孕买不到放心的鸡肉;孩子出生却吃不上安全的大米……

上帝用7天造人,两个爸爸用7天造梦

  朗朗爸,80后,孩子5岁,资深旅游人士。爱好自由行走,各地的人文和美食是他行走的力量。行走中接触了自然农法,在食品安全危机四伏的时代,决意要在重庆实现健康农业的梦想。

  紫馨爸,70后,孩子8岁,西藏退伍军人,擅长各种修建,厨艺颇为了得,人称生活小百科。退伍后藏区经营餐厅。孩子小学后,忍痛关闭餐厅返乡,立志亲手打造一个世外桃源

  两个爸爸的农场始于2013年,朗朗爸单车进藏,在紫馨爸的餐厅,7天的彻夜长谈,定下原耕农场的初衷,用原始的耕种方式,做无农药,无化肥,无激素的健康食材,同时将农场建设成一个自然体验基地。    

像侦察兵一样寻一个世外桃源

  两个实干的爸爸,花了近一年时间去寻找心中的理想之地。找地的过程充分发挥了大兵的优势,大兵用卫星地图分析地形、坡度、海拔、周边生态环境、水源等,再实地考察道路交通土地情况等,近1年的时间里,两个爸爸基本上寻遍了重庆周边的卫星实景地。

  2014年7月终于在渝北张关山上圈下2000余亩土地,独特的喀斯特地貌,从地形上看,一个独立的小盆地,远离各种污染源,天然的水溶洞横贯地底。但低矮的地势因水患和以往农户过度的耕作使土壤板结十分厉害。

梦想和现实的距离就是坚持

  两个谦逊的爸爸,虔诚地与大地交流,改善土壤,拒绝使用任何农药化肥,重塑土地的微生物群,完善农场的生态环境,在地实践心中的自然农法。时间一晃就是一年,当初纯放养在山上的小鸡已经长大,开始打鸣下蛋;山羊也产下几只小羊羔;自种无农药化肥玉米、南瓜等全部充当它们的纯粮饲料。梦想就这样开始。

  而在梦想的另一端—自然体验基地,两个执拗的爸爸,为遵循自然,始终不愿大兴土木,只想因地制宜的雕琢这个梦想基地。从修路、搭建房子到水电、装饰全都亲自动手。

只想踏踏实实的做件接地气的事

  这两个爸爸只想踏踏实实做件接地气的事,不使用任何农药和化学肥料,远离转基因,远离温室大棚,远离激素生长素,通过改善土地状况,改善人与土地、人与自然的关系,获取优质和安全的食材。

—————————————————————————————–

食品安全问题日趋严重

我们都不知道该信任谁

与其观望猜忌

不如和俩个爸爸并肩

↓↓↓

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. pingzhaimansion 12/05/2015
    不容易啊,现在发展如何?
    • qq9D32866A 12/25/2015
      自然农法还在摸索,还有很多问题要攻克。
  2. qq9D32866A 12/03/2015
    :razz:
  3. qq9D32866A 12/02/2015
    :oops:

原耕良仓

Ta的最新博文
Ta的评论
  • qq9D32866A12/25/2015

    自然农法还在摸索,还有很多问题要攻克。 查看

  • pingzhaimansion12/05/2015

    不容易啊,现在发展如何? 查看

  • qq9D32866A12/03/2015

    :razz: 查看

  • qq9D32866A12/02/2015

    :oops: 查看

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录