weibo2625324491

还原最初的味道,青椒土豆丝

11/28/2015

青椒土豆丝,最朴素而又美味的一道菜。它,没有华丽的外衣。没有过多材料的修饰,简简单单,青椒君,土豆君;没有太多的调料,花椒君,辣椒君。它,却有着不同寻常的美味,那种来自食材,来自调味本身激发出来的美味。

对于每一个人而言,都有一道属于自己的“家菜”,青椒土豆丝就是菇菇从小最爱的一道小菜。诚服于这青黄油亮的色泽、也甘拜于这清爽扑鼻的香气,更是折服于这香脆软糯的口感,配合香喷喷的米饭,更有一种亲近田园的自然气息。同时,作为家常小菜,它是这些年记忆中一道抹不去的对家的思念。

炒土豆丝,很平常的一道小菜。怎么样才能把土豆丝炒的爽脆可口,其实很简单,在土豆切成丝之后,在水里反复冲洗两遍,把淀粉冲走,水变得清澈,后期炒的时候,时间不能太久,这样炒出来的土豆丝,就会非常爽脆了。

做法介绍 

材料:土豆两个,青椒半个,花椒10-15颗,辣椒干3个,盐适量,油适量

  1. 取半个青椒去囊,洗净后切丝2.

    将土豆丝切(擦)成丝,过两三次水,至水至清澈,沥水备用3.

    油锅,放少量油,下花椒辣椒干爆香4.

    下土豆丝大火翻炒几下断生,下

    青椒丝,继续翻炒至熟,加少许盐调味即可

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    肥小菇

    Ta的最新博文
    Ta的评论
    • weibo262532449105/22/2015

      好吃的我最喜欢了~~ 查看

    • zhangqian05/21/2015

      很漂亮的图,收了!以后让你做我们的会员代表,好东西试吃不完,啊哈哈~ :wink: 查看

    • jing12305/08/2015

      美美的图片!谢谢 :shock: 查看

    • jing12312/14/2014

      亲,请至首页查看朴食比赛规则哦,要用禾然的调味品才可以参赛的哦,其他品牌的有机油做的菜参加不了这个比赛,当然非常欢迎您随时分享自己的有机美食~ 查看

    • weibo262532449112/12/2014

      有人米~~~ 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录