leilei200

当饭吃的沙拉——藜麦沙拉

11/27/2015

吃沙拉也可以当饭。藜麦是很健康的粮食!super food之一。这是西藏产的藜麦,牌子是叫做天境藜乡,很贵哒,有机认证的,一斤好几十大洋,不过偶尔吃吃还是吃得起的。藜麦就跟煮白米饭一样煮熟,加水的量比煮白米饭少一些。体积 — 藜麦:水=1:2.5

煮熟后放凉,拌上玉米粒和黄瓜粒。

 

调料是油醋汁,橄榄油和香醋、盐。其实这个沙拉我试过加自制的纯酸奶,也可以代替沙拉汁,反正不要用超市的转基因沙拉汁就可以了。自己怎么对胃口就怎么调味就行了。

藜麦还可以和水果一起做沙拉,放点蜂蜜调味,或者酸奶也很好。或者不加调味料。藜麦会粘在水果丁上,所以口感混合得还是不错的。

藜麦很可爱吧,每个藜麦粒上都有小圆圈,藜麦煮粥也很好吃,最好和胚芽米搭配,不要单独煮成藜麦粥,不然口感怪怪的。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    leilei200

    Ta的最新博文
    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录