jellopeach

煮妇必学,怎样把花菜藏起来?

11/27/2015

做煮妇的人都知道,家里的男童鞋和小朋友们很多都是不喜欢吃花菜的,但是花菜真的是很有营养的,所以我们可以想想办法把花菜“藏”起来。也就是悄悄的把花菜和其他东东混在一起,让吃的人吃不出来。

怎么藏呢?煮熟后打成糊是最好的办法,而且花菜变成糊糊之后有多种大变身的可能啊。比如花菜浓汤、花菜意面酱、花菜饼。花菜汤太简单了,就是花菜煮熟加水打成糊再加自己喜欢的香料和盐。下面主要展示花菜饼和花菜意面酱。

花菜饼=有机花菜煮熟了打成糊(不用太细,保留些大颗粒口感更好)+有机鸡蛋+有机全麦面+调味料(盐、黑胡椒粉等),拌匀变成厚厚的面糊,下锅煎成两面金黄。

可以代替饭吃哦!因为我没有用不粘锅所以稍微糊了点,卖相不好,味道还是很好的。

我家那口子一顿可以吃好几块,不用吃米饭了。

花菜意面酱,是用更细腻的花菜糊糊做成的,打糊的时候加上少量洋葱丁、大蒜粒,尽量少加水,多打一会。打完了需要再加黑胡椒粉、以及混合意式香草稍微熬一熬。熬到浓稠就可以了。搭配有机意面,完全吃不出来有花菜好嘛!!骗术一流的。

注意,花菜一定要买有机的,不然你吃的就是农药农药加农药。花菜不能剥皮,不好洗,一定要买干干净净的才可以。

有机的花菜叶子是下面这样的。真的是很招虫子的菜!普通的菜农都不知道打了多少遍农药的。这张是在大地有机农场拍的。这些不好种的、产量低的有机菜,贵一点很值得。

 

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    jellopeach

    Ta的最新博文
    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录