pampam504

酱烧咖啡色豆豆

11/27/2015

健身餐比赛,不知只上传单独一道菜可以不呢?

其实这道菜很特别,因为,一方面可以响应咱们用植物蛋白代替动物蛋白的号召;另外,这道菜的原料可是独一无二哦——很难得的咖啡色黄豆,来自前几天在北京的CSA大会农夫市集。我可是整个网上搜都搜不到咖啡色黄豆啊,连万能的某宝都没有的卖,国外网站也貌似没有,不知是快绝迹的老品种吗?

就是这些豆豆啦。大小和普通的黄豆差不多。

酱烧豆豆太简单了,我家经常做,关键是它百搭,喝粥、吃米饭、煮菜、煮汤、拌面都可以用上。大家一定也要记得多吃粗粮,多吃全谷物。

豆子加三倍体积的水泡一夜,第二天连泡豆子的水一起大火煮开后、小火闷两个小时就差不多软烂了,这个时候我会取出一部分原味的豆豆保存起来做别的用处;剩下的豆子,加有机酱油和有机姜粉,汤汁收一收,就是酱烧豆了。

就是这样。

这道酱烧豆,网上还有很多其他做法,加各种香料啥的,其实我觉得有好豆子和好酱油最关键。甚至可以什么调料都不加、只加有机酱油。

对咖啡色豆豆感兴趣的亲可以看下图中的联系方式。野菜夫人家的农场还是小有名气的,很想尝尝他家的鲜野菜,可惜距离貌似远了点。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. zhangqian 11/27/2015
    我今天刚刚泡了这个豆豆来打豆浆呢!我买的也是野菜夫人家的。这个据说是张家坝上才有的特色品种。听王姐的故事我十分感动,她受邢老师的启发,去搜集了许多老种子来种,最后挑出了这个咖啡色黄豆品种,关键是味道好。今年还送给了湖南、山西等地的朋友,看他们能不能种成功。 :lol:

pampam504

Ta的评论
  • zhangqian11/27/2015

    我今天刚刚泡了这个豆豆来打豆浆呢!我买的也是野菜夫人家的。这个据说是张家坝上才有的特色品种。听王姐的故事我十分感动,她受邢老师的启发,去搜集了许多老种子来种,最后挑出了这个咖啡色黄豆品种,关键是味道好。今年还送给了湖南、山西等地的朋友,看他们能不能种成功。 :lol: 查看

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录