gemma1119

宇宙超级无敌管饱大沙拉

11/25/2015

    为了不辜负农场送来的新鲜蔬菜,决定做一道本人这么多年以来最拿手的菜,沙拉。

    用到的食材有来自艾妮维的生菜和土豆,来自旭耕农场的罗莎红生菜和甜菜根,来自玫瑰庄园的苦苣和红薯,来自锦菜园的木耳菜等。

   既然是管饱的沙拉,那就主打“双薯”吧,既红薯和沙拉!

    首先,蜂蜜烤红薯。把红薯去皮切块,刷一层蜂蜜,放入烤箱,大约25分钟左右。在等烤红薯的时间,正好可以完成其他步骤。

   然后,煮土豆和藜麦。土豆去皮,先放入锅里煮,按照自己的口味,我喜欢吃烂一点的就多煮一会儿,在出锅前15分钟,放入藜麦。在沙拉里面放藜麦是我的最爱!记得第一次吃到藜麦,还是在秘鲁,那时候徒步了一天,吃到藜麦土豆汤,感动的不行,所以对这些漂在汤中的这些一圈圈的谷物记忆深刻。藜麦具有很高的营养价值,它的蛋白质含量可以和肉类相比,是种很好的健康食品噢。

接下来把新鲜的生菜、罗莎红生菜、苦苣、木耳菜和甜菜根洗干净、切好,装入沙拉碗中。

   这时候,可以来自制健康沙拉油醋汁了! 把橄榄油、葡萄黑醋、盐、枫糖浆、松子仁一起放入石臼里研磨,搅拌后倒入小碗中。

    这时候红薯也烤好了,将它与土豆和藜麦一起放入沙拉碗。

    再加上一杯胡萝卜橙子柠檬汁,一顿健康简单的晚餐,朴食,就大功告成了!

    倒入自制的油醋汁,开始享用这道宇宙超级无敌管饱大沙拉吧!

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. jing123 11/30/2015
    很棒哦!摆盘也很美嘛!我也爱管饱的沙拉

gemma1119

Ta的最新博文
Ta的评论
  • jing12311/30/2015

    很棒哦!摆盘也很美嘛!我也爱管饱的沙拉 查看

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录