阳光女孩

雪菜冬笋豆腐汤

11/23/2015

原料
豆腐, 雪里蕻, 猪肉馅, 冬笋, 姜, 大蒜, 干红辣椒, 油, 料酒, 抽, 老抽, 白胡椒粉
步骤

1 将雪里蕻冲洗干净后,放入清水中浸泡20分钟,捏干水分备用;冬笋切成1cm见方的小块,放入开水中焯烫2分钟后捞出;肉末中淋入料酒、生抽和老抽,搅匀后腌制5分钟。
2 锅烧热,倒入油大火加热,待油7成热时,倒入肉末煸炒到肉末变色变熟后改成小火,放入姜片,蒜片和干红辣椒,煸出香味。
3 倒入切碎的雪里蕻煸炒2分钟,待雪里蕻炒透后,倒入清水大火煮开。
4 放入切块的豆腐,焯烫后的笋块,改成中火煮5分钟.
5 最后,调入适量生抽和白胡椒粉,搅匀即可。
小技巧
雪菜冬笋豆腐汤是一款口感清淡的靓汤。煲这道汤时,因为雪里蕻比较咸,所以在做之前要放入清水或淡盐水中浸泡一会儿,能有效的去除咸味;浸泡之后,记得用手一边捏边攥的方式,反覆捏攥雪里蕻几次,让腌菜的异味能多去除一些。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    阳光女孩

    Ta的最新博文
    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录