qq968FE9DC

朴食食谱:无油健康糙米焖饭

11/22/2015

先介绍美食,再说我的健身之旅,哈哈。

一、食材:

茄子、小白菜——来自神农田园

鸡胸、鱿鱼圈、干香菇、玉米粒——来自有机超市

糙米——来自广东天地人禾生态稻鸭糙米

这道美食高蛋白(鸡胸、鱿鱼圈)、高纤维(香菇、茄子、白菜、玉米粒)、优质碳水(糙米),口感有糙米、忧郁的嚼劲,也有茄子、白菜的顺滑,并且几乎零脂肪,因为不放任何其他油,非常适合健身者的日常饮食哦。

二、步骤:

1、干香菇泡发:

2、鱿鱼圈、茄子、小白菜、泡发后的干香菇切丁:

3、烧热后,不放油,直接倒入以上食材,倒入蚝油:

4、把炒熟的食材倒入电饭煲,并倒入玉米粒,水量刚刚没过食材即可:

5、煮着饭的同时处理鸡胸,先横切两半:

6、锅里烧水放入鸡胸,刚刚熟即可出锅,撕成丝:

7、把鸡胸丝放入碗里,倒入蚝油、番茄酱、盐,拌匀:

8、把鸡胸倒入煮熟的糙米饭里,拌匀即可啦:

三、背后故事

我叫蘑菇,今年23岁,现在101斤,但一年前我120斤。我很幸运的是一年前在我决定开始健身时走了一条非常正确的路,都说健身三分练七分吃,那时我除了积极健身外,也用了正确的饮食方法。我的饮食方法是:不节食,而是用低GI的优质碳水替换白米。

我用的糙米就是这道菜提到的天地人禾糙米。天地人禾是广东一家还蛮出名做生态农业与环保的社企,我是在一次农墟上了解到他们,后来就订了他们一年的米。从天地人禾开始,我慢慢接触有机生态食品这一块,虽然我很年轻,也希望用自己的力量做点什么。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    蘑菇一朵

    天地人禾

    Ta的评论
    • qq968FE9DC12/01/2015

      @jing123 永旺、Ole等都有有机食品专柜呢,食谱中的有机食材是在永旺买哒 查看

    • qq968FE9DC12/01/2015

      永旺、Ole等都有有机食品专柜呢,食谱中的有机食材是在永旺买哒 查看

    • jing12311/30/2015

      俺也是天地人禾的粉丝呢~ 广州那边的有机超市叫啥名字呢? 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录