qqFC602F3F

一体共生的社区—日本山岸会特讲之行开始报名啦

11/22/2015

当今社会,当人们忙于经营和累积个人财富保障的同时,越来越多的人发现这并不能带来快乐、平和和保障。是否有这样一个地方,人们与他人与自然共生,友爱互助,最终实现幼有所养、老有所归的安乐生活?

日本山岸会,成立近60年,在日本有大大小小30多个实显地,2000多人。他们强调人与人和谐,人与大自然和谐,用自己的双手创造财富,人人平等,没有领导者,没有宗教信仰。他们是如何做到的?如何让一个理念让人们认同,并聚合成实际生活的团体和村落?

山岸会定期举办七天的研钻会,在七天的讲习里,学员共同研钻,重新清理对生命、对物质的价值观,了解什么是主观,什么是客观,什么是自他一体和零位思考,进而了解自己为什么会不快乐等等。打破习以为常的惯性思维才有可能共生,那他们的生活和工作具体又是如何来运作的呢?

七天的研钻会之后,可以在实显地里去了解和体验友爱互助的生活。

日本山岸会网站:www.koufukukai.com

研钻会时间:12月29-1月4日(结束之后可以去实显地体验生活)

研钻费:54000日元(约2900元人民币)

组团费:500元人民币(说明:此次特讲本来只针对日本人,中文团是我们跟山岸会协调增加的,在翻译人员的寻找及相关安排的费用上需要团员分摊)

(签证费、往返机票等费用自理)

报名截止日期:12月5日(十人成行)

报名咨询微信:padmacommune

电话:18314293886 邮箱:ecommune@126.com

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    “O”生活生态社区

    O生活生态社区:位于云南丽江白沙,实践全方位发展的生态社区,专注于身心灵整体疗愈的自然疗法,将能量活动、食疗、生态游、有机乐活环保永续的社区生活整合成一系列生活禅体验活动,“回归自然,回归内在”渗透在社区生活的点滴,欢迎亲身体验:活在当下,做自己。

    Ta的评论
    • 三五营销12/15/2016

      挺好的,祝你快乐 查看

    • 广告任务网12/09/2016

      日复一日,年复一年,你的博客,让人流连! 查看

    • qqFC602F3F04/18/2016

      这个工作坊缘起是这样的: 去年11月,我们去日本参加了山岸幸福会的研钻工作坊,山岸会成立了60多年,共有2000多人,20多个大大小小的社区 ,他们无领导者,财产共有,共同生活和工作,他们是如何做到的?靠的是通过研钻会的方式来打破个人的主观看法、看清楚情绪产生的原因、了解一体共生等等,以零位思考来倾听和解决问题.... 我们参加后觉得这个方法很适用,想推荐给更多的朋友以及一些在做生态村的团体。 在5月10日到12日,我们将在福州归农书院举办三天的“特讲研钻工作坊”,分享日本山岸会60多年发展的宝贵方法,以及我们十一年来做生态社区的历程。此次工作坊将会有做生态农业、自然教育、团队共建等方面的朋友参加,公益性质,三天工作坊只分担老师的相关成本,有兴趣的朋友请在4月25日前报名,欢迎参加! 查看

    • qqFC602F3F08/29/2015

      BONG!课程体验——看看如何用自己的能量疗愈自己http://v.qq.com/boke/page/c/0/0/c01300deue0.html 查看

    • qqFC602F3F08/28/2015

      因为身体是一个整体,要调整,需要了解你的更多具体的身体情况,比如腹泻的情况什么时候开始的,具体是吃了什么食物就会吗?平时畏寒吗?还有其他的一些身体情况,才能有实际的建议。 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录