qq99A2A284

朴食食谱-成长、孕育

11/22/2015

有机会蔬菜礼包开箱照(双11塞车,22号到达)

马铃薯:可入药,性平味甘,可以治胃痛、痄肋、痈肿等疾病。马铃薯的维生素C含量是苹果的4倍左右。

胡萝卜:周定王《救荒本草》云∶野胡萝卜苗、叶、花、 实,皆同家胡萝卜,但根细小,味甘,生食、蒸食皆宜。

:性寒、味甘。生用,具有凉血、散淤之功,治热病烦渴、吐血、热淋等;熟用能益血、止泻,还能健脾、开胃

搭配理念

选用这三种食材,有两种食材来自有机会蔬菜礼包,藕来自家中随取搭配,三者当季或窖藏,同味甘入脾。

烹饪以后方向准备向中医理念:当地当季,性味归经功效,因时因地因人而食。参考内经、神农、易经等古籍。目前还在门口徘徊,在食物的性味变化和组合上还有很多不通之处,愿有名师指导。

两种食谱算是姐妹花,一者清淡爽口、二者外酥内嫩各有千秋,同材双味,如同种植物不同生长地不同味。

接触有机、农业近3年,手工皂、堆肥、液肥、酵素、种植蔬菜略有涉及,目前准备从自己身边每一件事改变在都市中如何生活得更健康。、

食谱一:成长

用料                  重量   (数量可调整 )                         来源

土豆                   400g                                           有机会蔬菜包

胡萝卜                150g                                           有机会蔬菜包

莲藕                   100g                                            附近菜场-随地取材

喜马拉雅山岩盐    适量                                             淘宝-天然盐

原料

1.土豆、胡萝卜、莲藕清洗、去皮。

 

2.土豆切丁,胡萝卜切丁,莲藕切小丁(可用勺子直接刮莲藕)。

3.切好的土豆和胡萝卜过热水或蒸,土豆丁煮熟碾压成土豆泥,胡萝卜过水后切成小丁,在土豆泥中加入喜马拉雅山岩盐(大颗粒用刀背拍碎)、胡萝卜丁和莲藕并搅拌(尝味调整咸淡)。

 

4.揉成圆球装入容器中,在上方放入胡萝卜头装饰。

备注:可根据自己口味适当调味。

 食谱二:孕育(改版油煎)-同料多做

添加用料            重量   (数量可调整 )                         来源

生粉                   适量                                                 菜场外购 

面粉                   适量                                                    邻居

葵花油                适量                                                    超市

从食谱一步骤三接下去

1.加入适量面粉和生粉调整粘度和蓬松,搅拌均匀。

2.用手制作成丸子,油温调到3-4成放入丸子(少油),如想整炸可多下油。

3.装盘,在球上方放入胡萝卜头装饰。

4.剩余油下次可用,剩余的厨余可做酵素或堆肥自行选择。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. 微观世界 11/22/2015
    为你的分享感动,很认真地在撰写。 :grin:

光影流

走在农业路上

Ta的最新博文
Ta的评论
  • 微观世界11/22/2015

    为你的分享感动,很认真地在撰写。 :grin: 查看

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录