qq36487E0A

简单又好吃的西葫芦鸡蛋饼

11/26/2015

收到了坨坨工社发来一大堆有机蔬菜和一盒鸡蛋,哈哈,真开心!沱沱工社崇尚绿色环保,送菜的大包装是回收的,这样可以重复利用,减少浪费,很值得称赞!为此,也拍不到有沱沱工社的标志的包装盒了。周末就用里面的西葫芦和鸡蛋做西葫芦鸡蛋饼当早餐,受到了老公的高度表扬 ,很是受用。菜好,做出的饭菜更香,简单食材做出的美味更让人回味。下面简单介绍一下我的西葫芦鸡蛋饼的做法,希望大家多多指正。

  1. 食材就是一根西葫芦和三个鸡蛋、两大勺面粉,佐料只需要盐和少许油。

  2. 把西葫芦洗洗皮,切去蒂,开始刨成丝,一个西葫芦能刨大半碗的西葫芦丝。坨坨工社的西葫芦很嫩,很明显可以看到基本上没有西葫芦籽,全部可以刨成丝。

  3. 放两小勺盐放入西葫芦丝中,略微拌匀。

  4. 把三个鸡蛋打入西葫芦丝中,搅拌均匀。

  5. 放入适量面粉,搅拌均匀。因为家里没足够大的碗,西葫芦丝分成了两份,上图中白碗里是加入了鸡蛋后的西葫芦丝,蓝碗里是加入了鸡蛋和面粉后的西葫芦丝。调好后可以尝试一下咸淡。

  6. 平底锅倒入少量油,将一碗调好的西葫芦鸡蛋面粉糊倒入,用中小火煎3-5分钟,然后翻一面再煎3-5分钟,双面都上色后就基本上熟了。

  7. 盛盘切片就可以端上桌了。配上一杯热牛奶,一份营养丰富的美味早餐就大功告成了!

    软糯美味的金灿灿的西葫芦鸡蛋饼,你看着不咽一下口水吗?

    这种做法既简单又快捷,同时少油少盐,难得的健康美食。看着家人吃得狼吞虎咽的样子,幸福得像花儿一样~你也可以亲自动手试一试。该做法简单易学,成功率百分百,健康生活从我做起!

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. qq36487E0A 11/30/2015
    :razz: :grin:
  2. qq36487E0A 11/23/2015
    :razz:

manzhen

Ta的最新博文
Ta的评论

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录