weibo5139211993

lisa的早餐朴食食谱

11/22/2015

                                            早餐一:山药燕麦粥

山药燕麦粥用到的全部食材先亮一下相。

它们看起来非常的简单,分别是:紫云轩河南山药粉(一匙),沧州红枣4颗加宁夏枸杞约13粒,加州燕麦(约半个碗量),海南纯椰子汁500ML。

首先这个粥的确是Lisa很常吃的早餐,所以一定是根据自身的情况自我调配。先不说山药是一个老少咸宜的好食品,药食两用,并且不怎么挑体质,一般体质都可以使用,药用价值非常强大。最重要的是,它似乎具备我大部分的身体需求。

1、作为一个早产儿,从小Lisa体质就比较虚弱,再加上女生大部分体质寒凉,所以我冷天气里非常容易手脚冰凉。山药不仅补中、益气、养血,还可以调理我虚弱的脾胃,加强我的消化能力,预防感冒。体质虚弱的人想要健身,其实更要首先注意把身体的基础打牢,太弱的身体如何去承受想要很好的健身效果而必须进行的强度训练?

2、山药粗纤维丰富,营养多,脂肪含量却很少。让你有饱腹感的同时,也有营养。对于健身想要keep fit 控制食欲的减肥减脂人群也是好选择。

提前10分钟用水泡好大枣和枸杞。

大枣补血,枸杞清肝明目,而且放粥里自来甜,再加上我用来煮粥的液体是带有清甜味道的纯椰子汁,所以这个粥不放一点糖,已经自带甜香。

海南产椰子,水果店里买来,弄开口子,直接倒椰子汁到大杯子,上面杯子看似白水的液体是椰子汁哦,什么也没加。

纯正的加州产有机燕麦,是在国外的亲戚每天吃的早餐,据说那边的华人早餐大部分是燕麦粥。也带回来大袋。这个不是快熟燕麦片,是完全没有添加糖类以及其他配料的纯燕麦,需要大火煮个十分钟,泡冲无效。说到燕麦,真的也是和山药一样,很适合Lisa自身的健康需求。

1、调养肝胃,通大便,很好的预防便秘问题,人体的排毒好了,状态才能好,有些毒素的积累是单纯靠健身运动的出汗解决不了的。

2、补血补钙,改善血液循环。Lisa的母亲那边就有贫血的情况,虽然我感觉不太出来,但对于女生而言,补血补钙本身就非常必要,并且改善血液循环,有利于减轻生活压力,情绪也非常重要。作为一个瑜伽练习者,Lisa跟瑜伽接触的这两年来,越来越觉的,所谓的身心合一并不是什么玄乎的说法,身体驱壳的健康运转和心灵的平静清澈是互相反映互相作用的一体。情绪对身体作用大,同样身体对情绪作用也大。分不开。

用锅或者其他的烹饪容器都可以,不是很讲究,只要方便好煮。

把椰子汁和燕麦倒入锅里,开大火煮沸。

5分钟以后放入大枣和枸杞。

再稍微打小一点火,让燕麦红枣枸杞熬5分钟。

用碗乘起。

一碗纯天然有机无添加高纤低脂养胃补血的软糯香甜(确实挺多好处却又简单的)山药燕麦粥就做好了。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    Lisa

    Ta的评论
    • weibo513921199303/30/2016

      也有微信购买雨林多样性产品的渠道,微店是"JN·AROMA珍妮芳香",现在是一个天籽多样性发展中心的代理商. 无论你通过什么渠道购买到天籽的产品,它的利润的30%都是用于雨林修复. 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      推荐两个视频 :1、泊客中国--无尽花开。2、北京卫视 《私人订制》20140504期 沈丹萍帮助雨林的那一期。有帮助更好地了解现在西双版纳热带雨林保护的情况 以及保护热带雨林人所做的一切 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      以后Lisa有什么说的大家不太清楚和明白的地方,或者大家需要请教具体做法的地方,请多指出来,我希望文字的最终传达能影响到切身的行动,在你们想要行动提出疑问的同时,也是对表达理念的一种带着尊重和认真的质疑。我会认真回答和尽力指明。谢谢 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      谢谢大家的疑问。保护雨林和生物多样性、营造有机的生态环境,的确不是说说而已的事情,需要有具体的行动。我知道个体的力量渺小,我自己在选择消费雨林生物多样性产品的同时,希望更多的人去了解这种生活方式,所以我通过文字传播这些知识和概念,就是希望更多的人知道。这是我对雨林除了微不足道的消费以外的保护方式,这是我作为一个有文字窗口途径的人所能做的一点点事。那么大家的话就需要多去了解这个多样性会给自身和环境带来多么大的好和美。我不能主导你们的消费,只能开出一条路,让你们知道。仅此而已,票在每一个人的手上 查看

    • weibo513921199303/30/2016

      如果大家想要更多的了解雨林生物多样性产品,可以到天籽生物多样性发展中心看看,他们的产品地址是 https://shop130379174.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7385993.1997989141.d4915209.ONhHkE&shop_id=130379174。也可以直接收索淘宝店铺“天籽生物多样性发展中心”。它们以恢复雨林为目的,研发雨林生物多样性产品,为更多的人打造雨林的生活方式,用这些生物多样性产品去保全雨林。就像有机农业人说的一样,你的每一次消费选择,都是投票,如果需要保护雨林,身在雨林之外的人,在无法做的更多的选择下,去选择雨林生活方式,给它们投下表达态度的一票。足以 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录