13138640182

广州神农田园之蒜香小白菜和蛋香黄秋葵

11/18/2015

广州神农田园家的小白菜和黄秋葵作菜于我家

筷子放在小白菜这边,不是暗示说小白菜更好吃……好吧,是这个碟子有缺口,筷子是遮丑的道具。唉,太强迫症了。

菜甲:蒜香小白菜

蒜头,拍烂而不碎。小白菜,叶梗稍撕分。蒜爆香,猛火下锅小白菜,切记不要炒得太熟。尽管上碟摆拍很久,蒜香小白菜仍然面不改色,保持娇嫩欲滴、翠绿可人。只要了解叶子上的虫洞的来历,你一定会更加胃口大开。(碟子真的有缺口了哦)

菜乙:蛋香黄秋葵鸡蛋,打烂搅匀。黄秋葵,横向斜切成椭圆薄片。然后让蛋液和黄秋葵片充分打成一片,接着就文火下锅,炒至蛋色略黄稍老停火,加点酱油后起锅上碟。照片中,鸡蛋包裹着的黄秋葵,黄中透着绿;黄秋葵粘着鸡蛋,绿里夹着黄。这黄和绿互不相让地抢着镜头。一口下去,稍老的鸡蛋显粗糙但香,有机黄秋葵则无比爽滑,这感觉实在太酸爽了……(看着黄秋葵片,我深深地爱上了我的刀工!)

营养几何?健康与否?我真不懂,反正相敬如宾的我俩在餐桌上你追我赶了一回,“光盘”的照片就不上了。

最后,感谢广州神农田园有机标准的果蔬!

这个箱子这些果蔬(空着的牛皮纸袋本来装着小白菜的)

这些宣传、科普资料(人家这么认真,我真的不敢马虎)

写的好不好我不知道,但如果被认为这是软文,那只能怪我写(编辑)得太认真了。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    羽毛Q

    Ta的最新博文
    Ta的评论

      还没有评论哦

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录