有机农业

有机生活:人造食品没营养!6种垃圾食物不要再吃了

11/11/2015

  

  中国有机农业网 www.cnoa360.com

  倡导有机生活,现代化学工业的发展,使我们可以品尝到各种各样“调和”出来的味道,与添加剂的接触也更加亲密。这些“人造食物”往往非常美味,包装上还会印着各种健康声明。但是,无论如何改变,这些食品也掩盖不住没有营养的事实。

  1. 果冻

  果冻是许多小朋友的最爱,色彩缤纷、口感又嫩滑。果冻的基本成分是从海藻中提取的胶状物质,如海藻胶、卡拉胶等,它们不能被人体消化吸收,只是以胶冻的形式穿肠而过。这些胶状物质本身虽对人体无害,却能与钙、锌等矿物质形成复合物,进而带走这些矿物质。

  2. 曲奇饼干

  大多数饼干都以油、糖、淀粉为主料,所谓的水果饼干也并没有什么水果。曲奇饼干的蛋白质含量远低于馒头等主食,且口感越脆的饼干蛋白质含量越少。为了达到理想口感,酥脆型饼干中含油量至少在20%—30%。另外,越是美味的曲奇饼干营养价值越差,因其使用动物脂肪和起酥油作为油脂原料,对心脏不利。

  3. 薯片

  膨化食品以淀粉为主料,在高温高压膨化处理后,喷上油脂及各种调味品。这种处理会使蛋白质质量下降,维生素也受到损失。膨化食品越松脆,越有可能含有过量的膨发剂,若膨发剂中铝超标,会对神经系统造成伤害。

  4. 爆米花

  传统工艺的爆米花通常不会放油,脂肪含量很低。而现在超市或电影院中的爆米花则大多加入了氢化植物油,这些成分对人体有百害而无一利。长期食用爆米花等食物会使人智力减退、营养不良。

  5. 糖果

  爱吃甜食的人大多对糖果没什么抵抗力。然而,几乎所有糖果产品都可以被列入没营养的行列,它们的含糖量极高,其他配料则是香精、色素等。一些奶味糖果里面根本没有奶,而水果味糖果里面则大多添加香精制成。

  6. 水果派及酥类食品

  蛋黄派、奶皇酥……出去购物常常会购买这些小点心。但你只要花1分钟看看其成分表,就会发现除去基本成分,其余十几二十种原料均为添加剂。另外,派类食品虽然为“非油炸”,但其脂肪含量并不低。是典型的高能量、高脂肪、高钠、低蛋白的“垃圾食品”。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    有机农业

    中国有机农业网【www.cnoa360.com】,行业领先的专业有机农业平台,汇聚海量有机农业信息,涵盖有机蔬菜,有机水果,有机杂粮,有机肥料以及有机生活等多个领域,致力于提供最准确最快捷的国内外有机农业信息、技术、基地、展会、商铺、企业、政策、市场动态、供求商机等,推动国内有机农业的发展。

    Ta的评论
    • qq8462540401/15/2016

      这篇文章已转载 查看

    • huiyang07/21/2015

      你qq多少啊,我加下你 :mrgreen: 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录