有机农业

有机生活:蜂蜜放冰箱结晶沉淀,5类食品不能放冰箱

11/09/2015

  

  中国有机农业网 时间:2015.11.08 来源:有机农业

  冰箱是常见的家用电器,人们都习惯把食物放进冰箱保鲜,增加储存时间。但实际上,并不是每一种食物都适合放进冰箱的,比如说下面这5种食物,放入冰箱不仅浪费空间浪费电,还会让它们变得糟糕,快来看一下吧:

  1.蜂蜜
蜂蜜好处多多,是不少女性的美容养颜圣品,涂面包吃、泡水喝、做面膜等都可以。但蜂蜜并不适合放进冰箱,它本来就不容易变质滋生细菌,放进冰箱作用不大,还会让它葡萄糖结晶析出形成白色的沉淀,这不但会影响口感,还会让不少人误以为它已经变质扔掉,实在可惜。

  2.巧克力
巧克力容易在高温中融化,因此不少人都会习惯将它放进冰箱保存。然而放入冰箱,容易发生脂肪结晶的晶型变化,表面也会长霜,大大影响口味和口感。

  3.冲调品
如茶叶、奶粉、咖啡等,这些冲调品主要怕潮湿,一般放入密封罐保存即可。但如果放入冰箱,虽也可保持干燥,但很容易让冰箱的潮气和其他食物的味道进入其中,进而大大影响口感。

  4.部分水果 如香蕉,表面柔软容易受冷变质,放冰箱不仅不能保鲜还会让它坏得更快。一般来说放在阴凉通风的地方就行了。

  5.面食 如面包、蛋糕、馒头等,放入冰箱会加快它们变干变硬的速度。放入时最好用食品袋密封,避免其中的水分蒸发过快。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    有机农业

    中国有机农业网【www.cnoa360.com】,行业领先的专业有机农业平台,汇聚海量有机农业信息,涵盖有机蔬菜,有机水果,有机杂粮,有机肥料以及有机生活等多个领域,致力于提供最准确最快捷的国内外有机农业信息、技术、基地、展会、商铺、企业、政策、市场动态、供求商机等,推动国内有机农业的发展。

    Ta的评论
    • qq8462540401/15/2016

      这篇文章已转载 查看

    • huiyang07/21/2015

      你qq多少啊,我加下你 :mrgreen: 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录