有机农业

史上最全的吃螃蟹百科大全:挑选方法、营养价值、做法等

11/05/2015

  史上最全的吃螃蟹大全来了!中国有机农业网本次将从螃蟹的挑选方法,螃蟹的营养价值与功效,螃蟹的做法吃法,螃蟹的食用禁忌以及 螃蟹的储存保鲜方法 等等各方面详细介绍了螃蟹。还不快看看。

  一、螃蟹的营养价值与功效

  二、螃蟹的挑选方法/ 公母螃蟹的挑选方法

  三、螃蟹的洗法和做法食谱

  四、螃蟹的吃法

  五、螃蟹的储存方法和保鲜技巧

  六、与螃蟹相克的食物

  七、吃螃蟹的注意事项及禁忌

  八、吃螃蟹的人群:适宜人群与不适宜人群

  一、螃蟹的营养价值与功效

  螃蟹性寒、味咸,归肝、胃经。

  1.抗结核 螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。

  2.滋补解毒 螃蟹有清热解毒、补骨添髓、养筋活血、通经络、利肢节、续绝伤、滋肝阴、充胃液之功效。对于淤血、损伤、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等疾病有一定的食疗效果。

  吃螃蟹的好处 螃蟹的营养价值

  螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。

  中医对蟹的药用价值认识有悠久的历史,据《随息居食谱》记载:“补骨髓,滋肝阴,充胃液,养筋活血,治疽愈核”。近代,《中药大辞典》说其功用主治谓:“清热、散血,续绝伤,治筋骨损伤,疥癣,漆疮,烫伤”。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    有机农业

    中国有机农业网【www.cnoa360.com】,行业领先的专业有机农业平台,汇聚海量有机农业信息,涵盖有机蔬菜,有机水果,有机杂粮,有机肥料以及有机生活等多个领域,致力于提供最准确最快捷的国内外有机农业信息、技术、基地、展会、商铺、企业、政策、市场动态、供求商机等,推动国内有机农业的发展。

    Ta的评论
    • qq8462540401/15/2016

      这篇文章已转载 查看

    • huiyang07/21/2015

      你qq多少啊,我加下你 :mrgreen: 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录